pycckux (pycckux) wrote in ru_polit,
pycckux
pycckux
ru_polit

О бесах.. Оптина пустынь. Источник и Скит Святого Амвросия.

Хотела написать этот пост в икс-файл.. но сообщество закрыто для новых записей.. Жаль. Приходится постить здесь, хотя борьба темных и светлых сил - это и есть в чистом виде политика.
В Оптиной я была пару лет назад. Место это культовое не только для православного народа, но и для темных сил.  Опта, основатель монастыря - был хоть и раскаявшимся, но разбойником-душегубом. А бесы - заняв однажды территорию (хоть местность, хоть душу человеческую) - не отступят до последнего. Про красную Пасху в Оптиной - когда было зарезано ножом трое монахов - знают все. Но я слышала так же о других ритуальных убийствах, о которых в сми не разглашалось. Например, об  одном из убийств возле источника Св. Амвросия - мне поведали местные жители.

Возле Оптиной  - три Святых источника, один св Пафнутия Боровского с купелью, но не для питья. Другой - св Амвросия с чистейшей и вкуснейшей, кристально чистой водой, - берут из колодца. Третий - с купелью  за скитом. Ходить туда батюшки не благословляют... Дорога недолгая, но лесная. Я шла одна, наслаждаясь окружающей полудремучей красотой и щебетом птиц. Услышала сзади голоса.. и когда обернулась, то обомлела. Я увидела трех бесов в образе трех гопников непонятной (точно не русской) наружности. Пропустила их вперед.. и на свой страх и риск наспех сделала пару снимков. Они дошли до источника и не подходя к колодцу - повернули влево. (позже я спросила у местных: что там, если пойти налево от скита? Мне ответили: там нет ничего, лес). Чуть позже меня снова обогнали двое с внешностью чуркобесов, они говорили на непонятном (мусульманском??)языке..
И все же я не свернула.. и когда подошла к источнику, то почти сразу туда подошел оптинский монах или инок. Помог мне справиться с тугой колодезной рукояткой и набрать в бутылку святой воды.. Обратно я шла без страха, т к навстречу мне постоянно шли паломники и парами и поодиночке..
А теперь короткий фоторепортаж о походе к источнику Святого Амвросия.. Если кому-то захочется обвинить меня в мракобесии - это его дело..
.
.
.
.
.
Tags: Религия, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments