Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Про гуманный антивоенный Запад


Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к бомбардировкам Йемена саудовской коалицией

Интересно, многие ли вообще обратили внимание на это сообщение из Йемена, пришедшее несколько дней назад:
"Военные самолеты коалиции во главе с Саудовской Аравией произвели обстрел района столицы Йемена, в котором проходила траурная церемония. Как сообщили корр. Синьхуа очевидцы и спасатели, по крайней мере 160 человек погибли. По словам спасателя Халеда Юсуфа, "мы поднимаем всё больше и больше обуглившихся тел. Я насчитал по крайней мере 160 тел, и под руинами зала, в котором проходила церемония, всё ещё есть тела погибших". Облако чёрного дыма поднялось над местом происшествия и было видно за несколько километров. Среди погибших — мэр столицы Йемена."
Ну, и? Есть ли какая-нибудь реакция в мире по поводу "несоразмерного использования силы", "бомбардировки гражданских целей" и т.п.? Проходят ли по всему свету гневные антивоенные демонстрации?.. Возмущаются ли главы т. н. "цивилизованных демократических стран"? А ведь разбомбили не каких-нибудь адских террористов, чья организация была бы причастна к 9/11 или ещё чему-то подобному.
Хотя, кажется, в новостях что-то было... А, вот: "США нанесли удары по радиолокационным станциям Йемена". Ну да, по той же стороне, хуситам, которую бомбила и Саудовская Аравия.



Tags: Война, США, Юмор
Subscribe
Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments