vlaad_len (vlaad_len) wrote in ru_polit,
vlaad_len
vlaad_len
ru_polit

Category:

ЛЕНИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛЛИОНОВ. Собственность и деньги не являются более орудиями эксплуатации



"Мы выступим перед миром не как доктринеры с готовым новым принципом: тут истина, на колени перед ней! - Мы развиваем миру новые принципы из его же собственных принципов. Мы не говорим миру: "перестань бороться; вся твоя борьба - пустяки", мы даем ему истинный лозунг борьбы. Мы только показываем миру, за что собственно он борется, а сознание - такая вещь, которую мир должен приобрести себе, хочет он этого или нет."
Карл Маркс

Капиталистическая эксплуатация в марксизме √ это присвоение капиталистами прибавочной стоимости, производимой работниками. Схема эксплуатации в капиталистическом обществе показана в законе стоимости Маркса.
W = C + V + m
Здесь: С - постоянный капитал (собственность); V- переменный капитал (фонд заработной платы); m - прибавочная стоимость; W - величина стоимости или цена товара для капиталиста. Капиталист вкладывал капиталы, организовывал производство и сбыт товаров, но и занимался эксплуатацией, присвоением прибавочной стоимости, создаваемой его работниками.
Здесь надо учитывать, что прибавочная стоимость является величиной безразмерной, поэтому не может присваиваться сама по себе, а присваивается тогда, когда превращается в выпускаемые (прибавочные) деньги. То есть эксплуатация является, всегда и везде, присвоением выпускаемых денег. О чем, к сожалению, сегодня далеко не все знают.


Капиталистическая эксплуатация была возможной только в золотопаритетные времена, только благодаря производимому на производстве же золоту, на которое выпускались золотопаритетные деньги.
«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)
Но теперь, после отмены золотого паритета денег, присвоение прибавочной стоимости (выпускаемых денег) оторвано от производств, от капиталов (собственности и денег), от товарно-денежных отношений, потому что происходит вдали от всего этого, в банковской тиши, в выпуске там и присвоении денег. Для капиталиста стало неосуществимо получить прибыль, присваивая m (прибавочную стоимость), которая стала полностью превращаться в выпускаемые деньги, выпуск которых оторван от производства, от капиталов (от собственности и денег), от рынка, от товарно-денежных отношений. Капитализм исчез. Исчезла и капиталистическая эксплуатация, орудиями для осуществления которой являлись собственность и деньги. Капитализм перестал существовать и по множеству других моментов, определяющих его существование, в том числе и прежде всего, по смене способа производства. Все это показано и доказано уже множество раз.
Но многие коммунисты продолжают считать, что капитализм все еще существует. Причем, как правило, заявления о якобы все еще существовании капитализма делаются голословно, бездоказательно. Но и когда делаются попытки обоснования существования капитализма и сегодня, то, на поверку, это так называемое обоснование оказывается обыкновенным подлогом.
Так, например, недавно опубликована была статья: «Деньги как орудие эксплуатации общества». Как видите, заголовок статьи прямо противоположен заголовку этой статьи. Как, впрочем, и содержание.

Там пишется: «Но деньги сами - продукт, внешняя вещь, которая может стать частной собственностью всякого человека. Вещь, при помощи которой только и можно присваивать жизненно необходимые средства существования, становится, таким образом, частной собственностью частного лица, и в силу этого наделяет известных частных лиц чудовищной властью над обществом. При таком положении дел с деньгами, общество, конечно же, будет эксплуатироваться этими известными частными лицами.»
Здесь понятно, что деньги в личной собственности, например, не являются орудием эксплуатации. Но абсолютно не озаботившись доказательствами, заявляется, ни с того ни с сего, что деньги и сегодня становятся частной собственностью, то есть собственностью, приносящей их владельцу прибавочную стоимость, выпускаемые деньги. Не приводится никаких доказательств, что это действительно происходит сегодня на самом деле. Не приводит, очевидно, потому что таких доказательств сегодня уже не существует и не может существовать. Тогда что это такое у Р. Кулиева? Очевидный подлог!
Не могут сегодня, как мы только что видели на примере анализа закона стоимости, деньги стать частной собственностью, приносящей их владельцу прибавочную стоимость. И не только потому, что сегодня прибавочная стоимость, как выпускаемые (прибавочные) деньги, присваивается вдали от денег и собственности. Сегодня, как выше было в очередной раз показано и доказано, уже нет такого понятия, как частная собственность, как собственность (С) или деньги (V), приносящие их владельцам прибавочную стоимость (m).
Другое дело, что фглонисты, выпускающие сегодня себе незаконно деньги, являются сегодня владельцами мира и ведут человечество к погибели, отобрав у него развитие. Так это, разворовывание денег в их выпуске, является не эксплуатацией, а очевидным преступлением, которое должно преследоваться по закону. И это преступление никак не связано с тем голословным и бездоказательным заявлением Кулиева, что деньги якобы становятся частной собственностью и сегодня.
То есть идет постоянный обман публики о якобы все еще существующих капиталистах, присваивающих якобы и сегодня прибавочную стоимость (выпускаемые деньги) при помощи собственности и денег.
К чему это приводит?
Система фглонизма, в которую мы сегодня попали, является не просто чудовищно несправедливой, а является системой геноцида народа. Дело здесь ведь не только в том, что вместо капиталистов нас оседлали паразиты, фглонисты, которые не сеют и не жнут, а рисуют себе в банковских компьютерах деньги, присваивая ими всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую населением страны. Капиталисты все-таки были озабочены развитием производства и вынуждены были, в этой связи, способствовать и некоторому развитию населения. Человек ведь стал человеком, благодаря преемственности и развитию. При исчезновении возможности развития, человек перестает быть человеком. Можно убить человека, а можно отобрать у него возможность развития. Результат будет один √ погибель человека. И второе еще страшнее и омерзительнее, чем первое.
Фглонисты, присваивая себе всю прибавочную стоимость, нарабатываемую в стране, отбирают у населения страны возможность развития, обрекая население на деградацию, неимоверные мучения и погибель. И голословные или подложные утверждения, что капитализм якобы все еще существует, отводят внимание народа от борьбы с фглонистами, которые хуже любых фашистов и прочих людоедов.
Но почему тогда и сегодня многие коммунисты, оповещенные о погибели капитализма, призывают к борьбе с уже мифическим капитализмом? Какие у них мотивы для обмана публики?
Общеизвестна мотивация Г. А. Зюганова в этом вопросе. Это, прежде всего, самолюбование и подавление всех, кто выдает идеологические предложения в КПРФ. Все идеологическое должно исходить только от Зюганова. Разгон Зюгановым ленинградской партийной организации в 2003 году, например, произошел именно из-за успешной идеологической работы в той парторганизации, а не из-за необходимости борьбы с троцкистами, как голословно заявляет, например, функционер ОКП Кирилл Васильев, равно как он часто голословно заявляет и о якобы все еще существующем капитализме. Откуда, спрашивается, там могли появиться троцкисты, где, кто и когда там вообще упоминал что-либо троцкистское?
Но и, конечно, очевидной мотивацией к сокрытию Зюгановым факта погибели капитализма является ненависть Зюганова к народу России и всему человечеству. Зюганов давно оповещен о кончине капитализма, в том числе и теми его ближайшими сподвижниками, которые разобрались в этом вопросе. Но Зюганову хорошо известен и первый шаг, который необходимо сделать после признания погибели капитализма, при переводе коммунистов и всего народа на борьбу с флонистами, занявшими место капиталистов в области присвоения прибавочной стоимости, выпускаемых денег. Шаг этот - выпуск денег только государством и законное (бюджетное) направление выпускаемых денег населению страны. И Зюганов легко может добиться такого выпуска и запуска денег, потребовав публично направления выпускаемых денег в бюджет РФ от Путина, как гаранта Конституции РФ. Но тогда народ заживет, воспрянет и станет хвалить Путина. Поэтому Зюганов давно выбрал другую стратегию: «Чем хуже, тем лучше!» Дескать, пусть будет все плохо для народа, народ свалит Путина и поставит на его место Зюганова. Такие мучения для собственного народа, мог устроить только оголтело ненавидящий свой народ.
И не удивительно, что отголоски этой гнусной мотивации Зюганова, в той или иной степени, особенно, в части самолюбования, можно увидеть у любого, кто, будучи оповещенным, как и Зюганов, о кончине капитализма, продолжает, как и Зюганов, настаивать на том, что капитализм якобы продолжает существовать. Пусть даже эти настаивающие являются непреклонными борцами с зюгановщиной, но единство целей у них с Зюгановым налицо. И если всмотреться, то обязательно у них, подложничающих с якобы существованием капитализма и сегодня, найдется зюгановская червоточина. Один увлечен организацией собственного питания, второй обязательно в каждой своей статье выскажется о себе любимом, третий обижен на весь свет, что вынужден зарабатывать себе на жизнь не очень престижной работой. Они не вглядываются в принципы, выдвинутые человечеством. Они извлекают всякие рецепты и проекты для человечества из себя любимых. Хуже того, они борются с выдвинутым человечеством, постигнутым человечеством путем проб и ошибок, путем неимоверных страданий и даже жертв. Например, они не желают осваивать такие величайшие постижения человечества, как отмена золотого паритета денег, погибель капитализма, прекращение стихийного развития человечества, исчезновение возможности конкуренции, неэксплуататорские деньги, неэксплуататорскую собственность, неэксплуататорские товарно-денежные отношения, появившийся потенциально коммунистический способ производства, появившуюся возможность построения коммунизма. Они плюют на эти постижения человечества. И в ответ человечество плюет на них.
В то же время вы не найдете, чтобы действительно ответственные, компетентные, совестливые и выдающиеся персоналии, например, как Ю. И. Мухин, будучи оповещенными о погибели капитализма, продолжали бы призывать к борьбе с уже мифическим капитализмом.
Сегодня все чаще раздаются призывы к судебному осуждению фглонистов, как деятелей, незаконно выпускающих себе деньги. Посмотрите, например, на интервью, взятое главным редактором газеты «Промышленные ведомости» М. М. Гельманом у академика С. Ю. Глазьева. http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2818&nomer=94 Как показал там М. М. Гельман, все правовые основания к осуждению очевидных преступников, незаконно выпускающих себе деньги, есть: «Замечу, в Уголовном кодексе статьей 186 «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» наказание предусмотрено лишь за сбыт или изготовление поддельных наличных денег, что весьма странно. И так как пренебрежение конституционными нормами уже давно стало у нас неписанной нормой, то про фальсификацию безналичных денег и наказание за это в УК нет ни слова. Надо полагать, подобные «упущения» в законодательстве неслучайны. Но те, кто их допустил, дали все же промашку.
В ст. 187 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных документов либо расчетных карт и иных платежных документов» за все эти перечисленные действия предусмотрены различные сроки лишения свободы и крупные штрафы.»
Преступники должны сидеть на нарах. А фглонисты √ это преступники из преступников, присваивающие (разворовывающие!) сегодня порядка 90% оценки труда населения страны, всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране, отбирающие у населения страны все его развитие, заставляющие, тем самым, население страны деградировать и вымирать.
Но ведь и те деятели, которые сегодня призывают к борьбе с уже мифическим капитализмом, являются очевидными пособниками преступников фглонистов и тоже обрекают народ на мучения и погибель, потому что отвлекают внимание публики от истинных сегодняшних наших угнетателей √ фглонистов.
Вне всякого сомнения, эти пособники преступников должны сидеть на нарах рядом с преступниками фглонистами.
Tags: Илы в тумане, Коммунизм, Оnpoc_npu3paka, Общество, Опрос, Оркестр собрался, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Перечень различий

    Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, запрещающий ставить знак равенства между действиями СССР и нацистской Германии во…

  • Ну че? Как в футбик поиграли?

    3-0. Не, нуачо, нормальный счет. Давайте, рассказывайте, как вам похуй на футбол и вообще, га-га-га.

  • 85 лет назад. Но был один, который не зиговал

    Исполняется 85 лет этой знаменитой исторической фотографии. 13 июня 1936 года на верфи Blohm+Voss города Гамбурга происходил торжественный спуск…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments