Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Categories:

93-й год: могла ли быть гражданская война?

В связи с тем, что сегодня многие вспоминают Б. Е. Немцова, попался в ленте такой интересный ролик:



Начало можно пропустить, интересен в нем конкретно разговор Немцова и Руцкого, где Немцов просит не назначать параллельных губернаторов и генералов, так как может начаться гражданская война. При этом они все верят (или делают вид, что верят) что война на самом деле начнется.

Понимаете, война не начнется. И видно это уже из данного ролика.Немцов же не начал войну. Его окружение не схватило по автомату, не объявило тревогу и мобилизацию, не вывело войска. Будут или нет народные волнения, становится понятно буквально сразу. Так, например, мне удалось предсказать крах "Новороссии" аж 2-го марта 2014 года, когда само слово "Новороссия" еще даже и не появилось. Вот выдержка из моего тогдашнего поста:

1. Поднять русскоязычных жителей Восточной Украины на войну с Западной ее частью не удалось. Граждане, хоть и испытывают пророссийские настроения, но воевать за них не готовы. Судя по видеороликам, активные действия (ношение российских флагов, захват зданий Администраций, "приветствия" российских военных и т.п.) производились одинаково активными мужчинами 30-40 лет. Также было много роликов из Крыма, где эти активные мужчины жаловались, что их убивают татары, у них сломаны ребра и 10 трупов. Все жалобы заканчивались призывами "Русские поднимайтесь!", но, судя по тому, что в последующем ни прибавления народа, ни развития протеста не было, призывы эти не сработали. Также не сработала массированная информационная атака с полным забиванием всех каналов "противоположной" информации. (Кстати, очень хорошо было бы сравнить "информационные усилия", направленные на собирание Майдана и разнузданную вакханалию, устроенную российскими СМИ и интернет-деятелями. Думаю, результаты все скажут сами за себя).

2. Учитывая, что "внутреннего русскоязычного сопротивления" создать не удалось, "пришлось" вводить в Крым российские войска.

3. За сегодня (день воскресный) новых массовых событий в "пророссийской" части Украины не произошло. Это также подтверждает, что возможности "мобилизации" русских против украинцев исчерпаны.




Все очень понятно, и в 1993-м году, в Нижнем, тоже все было понятно. Общее настроение того времени прекрасно выразил один из персонажей ролика, который под гул общего одобрения сказал: "Не знаю, что и как там. Для меня сегодня есть две первоочередные вещи: заготовка картошки и подготовка города к зиме". Почему Немцов считает, что если он собирается переключиться на картошку, то кто-то другой, тот, кто ниже него по иерархии, не сделает того же самого? Даже если бы Руцкому удалось назначить своих генералов, даже если бы эти генералы добрались до помещений, чтобы генеральствовать, они первым делом сказали бы ровно то же самое: "У нас сегодня две самых важных вещи. 1. Заготовить картошку. 2. Заготовить морковку". Потому что "работать надо"! И все окружение кивало бы головами и говорило "Да... Какой молодец... О важном думает... Настоящий крепкий хозяйственник...". А если бы вдруг нашелся какой-нибудь боевой дурачок в каком-нибудь из звеньев... Тогда про картошку сказали бы все остальные, и у него возможности открыть боевые действия тоже бы не возникло.

В принципе, Руцкому стоило сваливать уже после разговора с Немцовым. Если даже активный "демократический" Немцов счел наилучшим поработать над картошкой в данный период времени, остальные губернаторы повели бы себя гораздо хуже. Да они и повели.

Не было бы никакой Гражданской Войны в 1993-м году! Ни при каких раскладах бы не было! Вся Россия готовилась к приватизации. Воевать ей было некогда, незачем и не за что. Один знакомый рассказывал, что он сидел в кафе напротив Белого Дома и смотрел, как его расстреливают танки. Себя он не видел ни на одной из сторон. Он приехал в Москву "дела решать", а не "ерундой заниматься". У него была своя картошка, которая далеко не картошка, но все же картошка. И - морковка, в качестве второго архиважного дела.


Subscribe

  • Дневник командующего группой армий Юг. Часть вторая

    Группа армий "Юг" завязла в тяжёлых позиционных боях. 7/2/42 Мощная атака противника отбита на востоке от Славянска в районе Бахмута. Троицкое…

  • Шаманы не сдаются

    Он выступал и будет выступать против Путина. Вакцина хорошим людям не страшна. Галоперидол его уже почти год не берет. Развернутее тут…

  • Памяти марионетки

    Памятник Чон Ду Хвану. Петля на шее символизирует приговор к повешению (неисполненный) Умер Чон Ду Хван (1931—2021), бывший южнокорейский…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Дневник командующего группой армий Юг. Часть вторая

    Группа армий "Юг" завязла в тяжёлых позиционных боях. 7/2/42 Мощная атака противника отбита на востоке от Славянска в районе Бахмута. Троицкое…

  • Шаманы не сдаются

    Он выступал и будет выступать против Путина. Вакцина хорошим людям не страшна. Галоперидол его уже почти год не берет. Развернутее тут…

  • Памяти марионетки

    Памятник Чон Ду Хвану. Петля на шее символизирует приговор к повешению (неисполненный) Умер Чон Ду Хван (1931—2021), бывший южнокорейский…