a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

К выборам в США "подключились" Сорос и Украина



Недавно на сайте создания петиций avaaz.org появилась страничка, призывающая американских экспатов голосовать на выборах президента. Но не просто голосовать...

Голосовать, чтобы «победить Трампа». То есть вроде как создатели сайта не выступают открыто за Хиллари. Но так как в качестве альтернативы миллиардеру осталась только «бабушка с пневмонией», то и так все ясно.

Забавно, что текст агитки русский. Причем всем русскоязычным, знающим американских экспатов, предлагается написать им прямо с сайта письмо, в котором рассказать, что теперь проголосовать за рубежом не так уж сложно. Разработчики ava
az.org специально под это дело  «создали очень простой инструмент для голосования, включающий процесс регистрации, бюллетени и письма напоминания», постарались.

Не открою секрет, что истинной целью подобных манимуляций является желание навязать избирателям определенного кандидата. Не удивлюсь если разработчики предусмотрели опцию блокировки отсылки через их сайт бюллетеня с голосом за Трампа. Зря что ли учредители avaaz.org небезызвестные демократы? Методы борьбы у них самые что ни на есть демократические.


Кстати о самой организации и её основателе можно почитать в Википедии. Забавная история, всё красиво и благородно: мальчик Рикен Пател, с детства живший в резервации американских индейцев, решил ещё тогда, что пришёл в этот мир бороться с несправедливостью. Конечно, бороться с несправедливостью без солидной финансовой поддержки достаточно трудно, поэтому основанная Пателом организация Avaaz нашла себе «большого друга». Правда, как и в большинстве случаев, этот дядя старается не афишировать своё покровительство, ведь скрытый инвестор Avaaz не кто иной, как Джордж Сорос (подробнее об этом у блогера marina_briz, которая провела с помощью читателей расследование).

Между прочим, еще в 2008 году даже канадский министр Джон Бэрд охарактеризовал avaaz.org как «теневую иностранную организацию», связанную с миллиардером-филантропом Джорджем Соросом". А то, с чем связан сам Сорос, даже не нуждается в подробном экскурсе: любой, кто хоть мало-мальски знаком с деятельностью миллиардера на постсоветском пространстве, знает, какую роль он играл в «оранжевых революциях». Но его пособничество в смене правящих режимов началось ещё с Югославии, когда его структуры помогали противникам Слободана Милошевича. Не без его участия свершилась «революция роз» в Грузии. Ну и, конечно, проект новая незалежная Украина тоже спонсировался и курировался как самим Соросом, так и верными ему "некоммерческими" организациями.

Смотрите сами. Когда в начале 2016 года на французском Canal+ был анонсирован показ документального фильма «Украина, маски революции», на  сайте avaaz.org появилась петиция за отмену показа. Сюжет, подробно повествующий о госперевороте на Украине, а также об одесских событиях 2 мая был нежелателен самой Украине и всем иностранным инвесторам, замутившим в этой стране демократию.

Также организация засветилась и в сирийском конфликте. Международная группа по правам человека Avaaz заявила, что может подтвердить гибель девяти человек 16 августа 2011 года в Латакии, в которых, по её словам, виновна сирийская армия. Данным правозащитникам абсолютно чужды жертвы игиловцев, но терпеть «зверства» асадовской армии они, конечно же, не намерены.

А вот и петиция на avaaz.org от «этнических русских и русскоязычных украинцев», адресованная Путину. Поразительно, но жители «небратской» страны подписывают её до сих пор, несмотря на то, что петиция создана в феврале 2014 года.

Вернемся к призыву avaaz.org проголосовать за Клинтон. Я вообще живу в России, но лицемерие тех, кто учит жить весь мир мне противно. Еще противнее видеть ложь на сайте якобы борющемся за права граждан и тут же нарушающим их избирательное право, пытаясь продавить своего кандидата....



Tags: США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment