Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

БОКС. ВСТРЕЧА В БИЛИМБАЕ.

Надо идти в глубинку и помогать детям. Делать то, что упускает государство.



И вот наконец-то состоялась долгожданная встреча нашего легендарного чемпиона по профессиональному боксу с детьми из общественной организации НПО «Рысь». Богом забытом посёлке появилась такая знаменитость. Всё-таки не каждый день приезжают в маленькие населённые пункты довольно известные личности. Эту встречу со своими кадетами организовал один из руководителей патриотического объединения Валерий Повод и пиар-менеджер Марка Урванова. Было приятно видеть, что администрация посёлка, в лице Александра Гильденмайстера оказались на высоте и выделили помещение для встречи. И это раскрепощало детей. Не всегда же общаться с гостями на улице. При встречи с Марком у ребятни горели глаза от радости знакомства. Все хотели подойти и потрогать нашего бойца. Им не верилось, что такие люди могли к ним приехать. Вопросы сыпались, как из рога изобилия.



ВАЛЕРИЙ ПОВОД И МАРК УРВАНОВ.

Первыми стали задавать вопросы именно девочки, к слову сказать, они составляют основной костяк общественной организации.

- Скажи Марк, а тебе бывает страшно, когда ты выходишь на ринг?

- Это нельзя назвать страхом. Есть такая физиологическая особенность человеческого организма, когда испытываешь чувство опасности, чувство предстоящего боя, то выделяется адреналин. Он выделяется сам собой, хочешь ты или нет. И в этот момент любого человека начинает трясти. У более слабых духом людей руки и ноги становятся «ватными», ну а у подготовленных есть особенность, они могут контролировать своё тело. Многие незнающие люди, когда видят, что человека вне его желания «колотит», и он не в состояние овладеть ситуацией, считают, что их противник боится. Это не так. Это заблуждение. У профессиональных боксёров выработана с годами сила воли, которая подавляет чувство стресса и опасности. Вы не забывайте о том, что у нас за плечами более сотни боёв в любительском боксе, а это уже опыт, наработанный годами. Мы не испытываем чувство страха. Оно подавляется силой воли, ну а волнение перед боем конечно есть. И адреналин выделяется так же, как у всех. Ну, я ответил на этот вопрос.

- Марк, а девочки могут заниматься боксом?

- Конечно, могут. Некоторые из них достигают великолепных результатов. Я приведу примеры из нашего города. Это Ольга Алексеева. Она победила на кубке мира по кик-боксингу. Екатерина Хорина также достигла мировых побед. К слову сказать, и меня и Екатерину готовили тренера Ринат Мотыков и Вадим Мельник в школе бокса имени Сергея Романова. Это одни из самых результативных тренеров в Первоуральске, которые вырастили чемпионов. Ну а Екатерина Хорина уже потом обучала Ольгу Алексееву. Кстати, даже сейчас Ринат Мотыков и Вадим Мельник тренируют девчонок, и одна из них уже стала чемпионкой Свердловской области. Это Полина Гремитских. Так что делайте выводы, могут ли девчонки заниматься боксом или нет. Я смело говорю – могут и не просто могут, но и выступают в ринге не хуже мальчишек, а порою и лучше.

- Марк, а сколько у тебя поясов?

- Я за год, со своим менеджером и промоутером Алексеем Титовым и тренером Андреем Напольских из промоутерской компании «Titov Boxing Promotions» сумел в честных поединках завоевать следующие титулы:
- «Чемпион Урала и Сибири»,
- «Чемпион России»,
- «Чемпион Азии по версии WBC»,
- «Чемпион Евразии по версии WBC».
Сейчас готовимся к чемпионату мира.

- Марк, а легко получить эти титулы?

- Что значит получить? Их завоёвывают в поединках. Я ещё раз повторюсь, что это тяжеленный труд, начиная с детства. Представьте себе, что ваши сверстники сидят дома и играют в компьютерные игры, став чуть постарше, встречаются с девушками, целуются в подъездах (в этот момент раздался детский смех), ещё постарше ходят в ночные клубы, танцуют и развлекаются, а ты всё это время пашешь. Пашешь как вол, как говорил наш президент, пашешь как раб на галерах. С тебя стекают литры пота, тебе ежедневно разбивают нос, ставят синяки. Ты испытываешь боль и физические нагрузки. Бегаешь, кросс и боксируешь. Иногда возникает мысль, а зачем мне это всё надо? Может бросить всё к дьяволу? Но потом понимаешь, что у тебя есть цель в жизни и ты к ней идёшь. Бывает, что тебя отбрасывают назад, но ты, стиснув зубы, идёшь вперёд. Начинаешь всё заново и идёшь, идёшь и идёшь.

- Марк, а когда ты станешь чемпионом мира, что будет дальше?

- Ну, во-первых, у титула «Чемпион мира» несколько версий и чтобы завоевать их все необходимо ой, сколько времени трудиться. Во-вторых, когда я стану чемпионом мира, а им я обязательно стану, я начну бой за титул «Чемпиона Европы». В-третьих, это программа минимум на 2016 год. И тогда у меня будет уже 6 поясов. Я снова повторюсь, что это тяжеленный труд и не каждому боксёру он по силам. Вы посмотрите, сколько спортсменов в мире и лишь единицы способны стать лучшими. И это не, потому что им везёт, а потому что у них сильная воля и сильный дух, которые заставляют работать в нечеловеческих условиях в крайне физических нагрузках и всегда приходиться себя преодолевать. Самый сильный враг у тебя, это ты сам и если ты сам себя победишь, заставишь работать на тренировках на последнем издыхание, то тогда победа будет за тобой.

- Марк, а ты можешь открыть у нас секцию бокса и тренировать нас? У нас негде заниматься спортом, да и не с кем.

- На этот вопрос я отвечу чуть позже. Вначале пообщаемся с администрацией вашего посёлка. Секцию не трудно открыть, но необходимо помещение, где можно тренироваться. Не буду вас раньше времени обнадёживать.

- Марк, а как можно попасть к вам на соревнование?

- Об этом я также сообщу чуть позднее. Причину назвал ранее.

Вопросы лились и лились рекою. Все их невозможно озвучить и написать. Я опубликовал наиболее значимые. После разговора с детьми началась фотосессия и раздача автографов. Жаль, что только ребятишки из общественной организации НПО «Рысь» смогли пообщаться с нашим героем, а сколько таких осталось обделённых вниманием? После общение я продолжил с Марком интервью.



РАЗДАЧА АВТОГРАФОВ.

- Марк, ты доволен этой встречей? Как тебе общение с детворой?

- В принципе, встреча прошла замечательно. Администрация посёлка Билимбай в лице Александра Гильденмайстера оказалась на высоте. Я даже не ожидал. Сразу видно, что чиновник переживает за подрастающее поколение и делает всё для этого возможное. Конечно, встреча была немного сумбурной для меня. Сейчас мой распорядок расписан по часам и на год вперёд. Мой пиар-менеджер, неожиданно организовал эту встречу, предварительно согласовав её с руководителями НПО «Рысь» Валерием Повод, а администрация очень оперативно отреагировала, и выделило для этих целей помещение. В общем, всё прекрасно и я и дети получили положительные эмоции и заряд бодрости. Мы словно дополнили друг друга, отдав свою частичку тепла. Огромное спасибо всем организаторам этой встречи и особенно Валерию Повод. Всё прекрасно и я счастлив от общения с детьми. В следующую встречу я подготовлюсь более основательно, и мы привезём символические подарки детям.

- Марк, какие основные проблемы у общественной организации НПО «Рысь» ты узнал? Сумеешь им помочь?

- Самое главное – отсутствие собственного помещения у патриотической организации. Это меня волнует больше всего. Важно, что я увидел прекрасных людей, которые занимаются детьми. Заметно, что Валерий Повод переживает за сложившуюся ситуацию и всячески помогает подрастающему поколению. Он очень грамотный человек, который понимает, что будущее России заключается в подрастающем поколение, в наших детях. Для него патриотизм не пустой звук. Вместе с ним мы и решим проблему. Это надо обязательно сделать. Если будет необходимо, то я пойду и в Администрацию Первоуральска, дойдём и до губернатора Свердловской области. Надо, значит, будем писать и президенту России. Проблему детской занятости архиважно решать в корне. Руководитель НПО «Рысь» Валерий Повод, вместе со своими единомышленниками делает всё возможное для детской организации, а участие в данной проблеме местных чиновников лишь ускорит процесс. Как только мы пробьём помещение, то можно заняться и организацией секции бокса на территории посёлка. Я переговорю со своими боксёрами профессионалами из Первоуральска и тренерами, взвесим наши силы и приступим к решению проблемы. Большой детский спорт обязан войти в забытый Богом посёлок Билимбай. Для этих детей мы кумиры. Мы бойцы. Мы немногие из тех, кто приехал навестить этих ребятишек. В целом общественной работы очень много. Будем также искать поддержку и у партии КПРФ во главе, которой стоит первый секретарь Владимир Вохмяков. Совместными усилиями мы в состояние помочь детям.

- Марк, ты говорил о том, что попытаешься детям организовать праздник и вывезешь их на бои по профессиональному боксу? Ты это будешь делать регулярно?

- Этот вопрос я буду решать со своим менеджером и промоутером Алексеем Титовым из промоутерской компании «Titov Boxing Promotions». Он очень отзывчивый человек, к тому же является, не побоюсь применить слово меценатом. Помогает начинающим боксёрам и выводит их в большой спорт. Кстати, его компания является лучшей в России. Он сумел разглядеть много выдающихся боксёров из простых любителей. У него самый лучший результат по стране и самые титулованные бойцы. Взять, к примеру, меня и Михаила Алексеева. За год я сумел завоевать четыре пояса, а там есть ещё и многие другие боксёры. Я уверен в том, что он не откажет мне провести на бой детей из патриотической организации НПО «Рысь». Я даже не исключаю вариант, что возможно согласую с Алексеем Титовым, свой выход в ринг под знаменем общественной детской организации. Пусть видит мир, что дети для нас не пустой звук, а их знамёна священны. Ну, в общем, как-то так. Будем работать сообща, и помогать детям. Где-то я, где-то глава администрации посёлка, а где-то и другие чиновники.

- Ну ладно Марк. Спасибо за встречу с детьми и тёплые слова. На этом наше интервью заканчивается.



ОБЩЕСТВЕННАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РЫСЬ» ПОСЁЛКА БИЛИМБАЙ И «ЧЕМПИОН УРАЛА И СИБИРИ», «ЧЕМПИОН РОССИИ», «ЧЕМПИОН АЗИИ ПО ВЕРСИИ WBC», «ЧЕМПИОН ЕВРАЗИИ ПО ВЕРСИИ WBC» МАРК УРВАНОВ.

Несомненно, Валерий Повод и его соратники делают добрые дела. Побольше бы таких людей в России. На их подвижническом труде держится работа с детьми. Убери их, и дети станут никому не нужны, по крайней мере, до следующей избирательной кампании. Это их ноша, которую они взвалили себе на плечи.



РУКОВОДИТЕЛИ НПО «РЫСЬ» И МАРК УРВАНОВ.

Источник: http://rustod.ru/news/boks.-vstrecha-v-bilimbae./
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments