kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

поедем, красотка, кататься

Из России уезжают в три-четыре раза больше людей, чем учитывает официальная статистика, говорится в докладе "Эмиграция из России в конце XX – начале XXI века", подготовленном Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина.
По данным службы государственной статистики Росстат, за последние 26 лет из России уехали около 4,5 миллиона человек. В докладе утверждается, что официальная статистика не учитывает россиян, которые при переезде за границу не встают на учет в консульстве. В подсчеты Росстата также не включены эмигранты, получившие гражданство другой страны.
В качестве примера эксперты приводят эмиграцию в Германию. По официальным данным, за период с 2011 по 2014 год в ФРГ переехали около 97 тысяч россиян, в то время как Росстат указывает 16 тысяч.
В США за тот же период по данным Росстата из России переехало 6,4 тысяч человек, а согласно зарубежной статистике – 36,7 тысяч. В Испанию по данным Росстата переехало 1650 россиян, по зарубежным данным – 32,6 тысяч. В Чехию по данным Росстата – чуть более 1100 человек, а по данным зарубежной статистики – 14 с лишним тысяч. Также в 5–20 раз расходятся данные Росстата и зарубежной статистики о россиянах, переехавших в Израиль, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, большинство стран ЕС, а также в Японию и Южную Корею.
По мнению авторов доклада, проблема эмиграции приобретает опасный для России характер. В последние годы возраст мигрантов снижается, из страны массово уезжают научно-исследовательские кадры, высококвалифицированные специалисты, бизнесмены и предприниматели, что приводит к потере демографического, интеллектуального и социально-экономического капитала, говорится в документе.
http://www.svoboda.org/a/28036211.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments