kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

поедем, красотка, кататься

Из России уезжают в три-четыре раза больше людей, чем учитывает официальная статистика, говорится в докладе "Эмиграция из России в конце XX – начале XXI века", подготовленном Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина.
По данным службы государственной статистики Росстат, за последние 26 лет из России уехали около 4,5 миллиона человек. В докладе утверждается, что официальная статистика не учитывает россиян, которые при переезде за границу не встают на учет в консульстве. В подсчеты Росстата также не включены эмигранты, получившие гражданство другой страны.
В качестве примера эксперты приводят эмиграцию в Германию. По официальным данным, за период с 2011 по 2014 год в ФРГ переехали около 97 тысяч россиян, в то время как Росстат указывает 16 тысяч.
В США за тот же период по данным Росстата из России переехало 6,4 тысяч человек, а согласно зарубежной статистике – 36,7 тысяч. В Испанию по данным Росстата переехало 1650 россиян, по зарубежным данным – 32,6 тысяч. В Чехию по данным Росстата – чуть более 1100 человек, а по данным зарубежной статистики – 14 с лишним тысяч. Также в 5–20 раз расходятся данные Росстата и зарубежной статистики о россиянах, переехавших в Израиль, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, большинство стран ЕС, а также в Японию и Южную Корею.
По мнению авторов доклада, проблема эмиграции приобретает опасный для России характер. В последние годы возраст мигрантов снижается, из страны массово уезжают научно-исследовательские кадры, высококвалифицированные специалисты, бизнесмены и предприниматели, что приводит к потере демографического, интеллектуального и социально-экономического капитала, говорится в документе.
http://www.svoboda.org/a/28036211.html
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments