sinderella3 (sinderella3) wrote in ru_polit,
sinderella3
sinderella3
ru_polit

Латвийцы в недоумении от украинского "фи"

Министерство иностранных дел Латвии получило очень необычное письмо от посольства Украины. Дипломаты требуют наказать латвийских спортсменов за то, что они ездили в Крым.

История такая: Ромуалдс Зелчс, Александр Леонтьев и Янис Прейс приехали в Крым в качестве туристов и выступили на этапе кубка Европы по виндсерфингу. Лично им все безумно понравилось, соревнования прошли на отлично, а Янис Прейс вообще одержал на них победу и намерен теперь посещать эти соревнования постоянно. Но нашлись, конечно, и не довольные. Посол Украины обвинил ребят в том, что они не известили о своих планах дипломатическую миссию и теперь против них непременно применят санкции, плюс на Украину больше никогда в жизни не пустят.

А я вот думаю, может лучше сразу расстрелять? Ну, чтобы остальным неповадно было?

И только МИД Латвии пребывает в полной растерянности. На их практике это первый случай, когда граждан требуют наказать за туризм. Что же касается самого Крыма, то в МИД Латвии заявили, что они не ведут статистики посещения, потому как их дипломатам и без этого есть, чем заняться.

Не, ну хорошо Украину приложили, хорошо.

Этот случай, очередное доказательство, что все давно успокоились по Крыму и только Украина продолжает лить горькие слезы и кусать себе локти.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments