sinderella3 (sinderella3) wrote in ru_polit,
sinderella3
sinderella3
ru_polit

WADA и взятки на миллиард долларов

 Члены семьи главы WADA Крейга Риди за период с зимы 2015 года до осени 2016 года получили почти миллиард долларов на счета подконтрольных им фирм. Осведомитель рассказал, что эта сумасшедшая сумма перечислялась отдельными траншами точно в те сроки, когда спортсменам тех или иных стран WADA выдавала разрешение на употребление допинга.

 Например, 4 августа нежданно, негадано из списка стран, которые не соответствуют всемирному антидопинговому кодексу, была удалена Кения. При этом никаких законодательных поправок внутри этой страны не принималось. Как? А просто, огромный транш, переведенный на счета близких главы WADA решил все проблемы. Кстати, кенийские спортсмены в этом году завоевали аж 13 медалей. Молодцы, что сказать.

 Или другой пример, действующая чемпионка мира по маунтибайку Катарина Пендрел. Во время подготовки к олимпиаде в Рио-де-Жанейро дела у нее шли, мягко скажем, не очень. Результаты прыгали от и до, в связи с чем, надеждами на медали никто себя не тешил, но вдруг 8 апреля она получает разрешение WADA на употребление ремифенталина, наркотического анальгетика и ву-а-ля – бронзовая медаль. Причем в графе диагноз скромно написано – confidential.

 Честно сказать, цинизм этого Крейга Риди поражает. Он постоянно жалуется, что у организации нет денег, при этом его семья кладет себе в карман суммы в 40, а то и 50 раз превышающие бюджет всего WADA. Эта преступная группировка превратила спорт в бизнес чистой воды. И именно благодаря им сегодняшние герои выглядят так –

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Хочу матч Россия-Украина

    Считаю, что перевести хохлосрач в футбольную плоскость, вот что будет по настоящему эпично. Прочитал, чтобы наши команды встретились, им нужно дойти…

  • Об искусстве оставаться Человеком

    Даже если в глубине души твоей тлеет уголек первобытного разделения всего мира на своих, соратников родного племени и чужих, по твоему убеждению…

  • Богатые платят меньше

    Журналисты издания ProPublica провели расследование. Они раздобыли налоговые декларации нескольких тысяч богатейших бизнесменов, и выяснили, что…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments