alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Categories:

Константин Крылов, "русский националист": И никаких Толстых-Достоевских в школьной программе!

Есть в России такая крохотная, незарегистрированная, но скандальная партия - НДП, Национал-Демократическая партия России (не путать с национал-социалистической).
И вот лидер это партии, по его собственным словам "философ" и "русский националист" Константин Крылов выдал очередной высер о том, как учить детей русской литературе: "То есть Грибоедов, Пушкин - ниочёмный, но стилистически образцовый – и дальше через условного «Бунина» к абсолютной вершине русской прозы, Набокову. И никаких Толстых-Достоевских, даже духу чтоб их не было: дурно писали."

Ну почему "философ и националист" Крылов восхваляет Набокова понятно - все же жена из богоизбранной нации. И историческую Россию сей писатель всей душой ненавидел...Что любому национал-демократу особо приятно и мило.

Правда насчет себя любимого, философа и националиста, Крылов пишет тоже вполне откровенно: "Что является вполне правильной позицией в нашем-то положении: «да, мы обезьяны, подражаем давно умершим Белым Людям, почему мы это делаем – не знаем, будем и дальше так делать». http://krylov.livejournal.com/3569003.html

И комментарий там же под постом той же обезьяны - "философа и националиста" Крылова: "После бала" - агитка, читать не будем. Или будем - после школы, в рамках спецкурса "Толстой как английский агент" (он им и был, что не отменяет заслуг).
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments