lorotek (lorotek) wrote in ru_polit,
lorotek
lorotek
ru_polit

Путевые заметки в ватных штанах

первая

Главная новость пятницы:
Украинский перевод "Гарри Поттера и проклятого дитя" выйдет одним из первых.
Перевод книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" на украинский язык появится раньше, нежели ее российский вариант. Об этом сообщил директор издательства "Абабагаламага" Иван Малкович.

Энергоблоки для будущего

Одним из главных событий не только в российской, но и в мировой атомной отрасли в нынешнем году стал пуск на Нововоронежской АЭС блока №6 – самого мощного в атомной энергетике РФ и первого в мире блока АЭС, возведенного по самым высоким, так называемым "постфукусимским" технологиям безопасности.

По мнению экспертов, это означает, что Росатом опережает своих конкурентов в строительстве современных атомных энергоблоков, и что Россия получает серьезные конкурентные преимущества на мировом рынке сооружения АЭС. А уникальный нововоронежский блок стал референтным (эталонным) для новых проектов по строительству Росатомом АЭС за рубежом.

Новый энергоблок построен по российскому проекту "АЭС-2006" с реакторной установкой ВВЭР-1200. Он относится к атомным блокам поколения "3+" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующим самым современным требованиям надежности и безопасности. Блок обеспечен дополнительными системами пассивной безопасности, не требующими вмешательства персонала станции в случае возникновения аварийной ситуации, и не допускающими ее развития.

вторая

Торт

Новость: Зонд Rosetta столкнулся с "украинской" кометой

Вишенка на тортик

Комета Чурюмова-Герасименко является короткопериодической кометой с периодом обращения около 6,5 лет. Она была открыта в 1969 году астрономом Климом Чурюмовым в Киеве на фотопластинках другой кометы - 32P/Комас Сола, снятых Светланой Герасименко.

Собака рожденная в конюшне - лошадь! Украинский ан-224...


третья





Четвертая




Надо обсудить, я так думаю!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments