vlaad_len (vlaad_len) wrote in ru_polit,
vlaad_len
vlaad_len
ru_polit

ЛЕНИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛЛИОНОВ. Как нам обустроить страну в условиях неосоциализма?



Обустроить страну вне контекста обустройства всего мира в наше новейшее время уже невозможно. В самом деле, современный мир глобализируется "не по дням, а по часам".

Здесь мы опять возвращаемся к первоначальному тезису Маркса о победе социализма сразу в большинстве стран. Корректировка этого тезиса реальной практикой СССР-1 была объективно необходимой, но исчерпавшей себя к концу 20-го века.
Сейчас мы опять подходим к эпохе новых витков нового социализма, теперь это рабочий социализм на основе власти СТК и рабочкомов под руководством партий нового рабочего социализма, который объективно идёт к нам на крыльях рабочего и студенческого движений, первыми звоночками которых являются протесты дальнобойщиков и мало кем замеченная акция студентов МГУ, попытавшихся захватить приёмную ректора с требованиями решения вопроса их трущобной общаги.
ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ МЫ СМОЖЕМ ТОЛЬКО В СОСТАВЕ НОВОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Ставшая "знаковой" в горьком смысле этого слова статья Александра Солженицына 'Как нам обустроить Россию?" стала одной из вех развала старого СССР.
Развалив старый СССР, так называемые реформаторы (в действительности же одиозные геростраты) были и остаются фактором продолжающейся вот уже четверть века постсоветской деградации.
Так называемые "силовики", представителем которых является и "наше всё" - всего лишь разновидность указанных геростратов, неспособных на самостоятельную прогрессивную историческую роль.
"Силовики" в РФии до сих пор выполняли роль лишь своеобразных катализаторов в самых реакционных трендах последних десятилетий.
Да, были среди них и иные, вроде генерала Рохлина, но это скорее "белые вороны" эпохи постсоветского безвременья.
Сейчас, когда бессистемная постсоветская система катится ко дну, любые упования, что среди "силовиков" появятся самостоятельные игроки сторонники прогресса, крайне опрометчивы.
Без реального рабочего движения в союзе со студенческим движением ни о каком реальном левом повороте в РФ не может быть и речи.
Именно в рамках этого реального нового левого поворота сможет образоваться союз рабочего и студенческого движений. Именно этот союз и станет фактором мобилизации всех прогрессивных сил в стране, в том числе и среди так называемых "силовиков".
Обустройство России будет заключаться в интеграции её с другими братскими народами на основе не олигархической собственности (любые попытки интеграции без преодоления нынешнего периферийного капитализма, как показала практика "построения" союзного государства России и Белоруссии, обречены на провал), а на основе новой общественной собственности, свободной от бюрократических моментов, характерных для собственности старого СССР.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments