Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

На Украине решили снести мавзолей и закопать тело


Внутреннее убранство мавзолея

Вот украинская декоммунизация и до могил добралась! Хотя начиналась с торжественного обещания, что памятники коммунизма и СССР будут разрушены (или даже не разрушены, а перемещены в "музеи тоталитаризма" — но ни одного такого музея так и не создали, а множество памятников безвозвратно разгромили), но надгробия не тронут. Однако теперь, видимо, список памятников на снос подошёл к концу, и решили взяться и за надгробия.
Из новостей: депутаты городского совета Подольска Одесской области приняли решение предать земле останки Григория Котовского, которые хранятся в мавзолее в центре города. Кости Котовского перенесут на городское кладбище №1.




Ранее с письмом, в котором содержался призыв закопать Котовского и ликвидировать склеп, к местным властям обратилось министерство культуры Украины, которое напомнило о необходимости выполнить (!) таким образом закон о декоммунизации. (Повторю, что вообще-то в законе есть оговорка насчёт надгробных памятников. Но на неё решили теперь "положить с прибором").
Интересно, антикоммунистические уродцы, которые проголосовали за уничтожение надгробия легендарного красного командира, соображают, что у них тоже когда-нибудь будут могилы? Лично я бы на месте украинских левых уже сейчас составил и опубликовал список лиц, у которых после восстановления на украинской земле социализма НЕ ДОЛЖНО быть на ней могил. И автоматически включал в этот список депутатов и всех вышестоящих лиц, которые уже причастны или будут причастны к потрошению могил красных и советских героев. Был просто антикоммунист? — Ладно, спи в земле спокойно (как советская власть не стала уничтожать могилу П. А. Столыпина в Киеве). Но если потрошил могилы красных — и с твоей могилой закономерно поступят точно так же. Может быть, хоть эта перспектива заставит антикоммунистических уродцев слегка забеспокоиться? Хотя где там — ведь они живут одним днём, и искренне верят, что век их никогда не кончится...


Григорий Котовский

Источник:
http://joinfo.ua/sociaty/1181776_Odessiti-izimut-mumiyu-krasnogo-komdiva.html
Tags: История, Коммунизм, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments