sinderella3 (sinderella3) wrote in ru_polit,
sinderella3
sinderella3
ru_polit

Из Литвы бегут даже беженцы

Ежечасно из Литвы уезжает 4-5 человек; за день – около 100; за год – 35 000. C 1990 года страну покинуло почти 900 000 человек. По прогнозам экспертов, если ничего не изменится, конечно, в лучшую сторону, то лет через 20-30 в Литве останется не больше миллиона трудоспособных жителей.

Получается, что на сегодняшний день самой большой угрозой для Литвы является интенсивная миграция. Ведь именно на ее фоне в стране ежегодно сокращается число работающих людей, число тех, кто платит налоги, резко сжимается рынок, распадается бизнес.

Да что тут говорить, когда даже привезенная туда семья беженцев попросила срочно их вывезти в Канаду или любую другую страну с развитой системой социальных гарантий. Как пояснил сириец, выплаты и пособия, которые ему положены в Литве, не перекроют даже расходов на проживание. Плюс в Литве, по его словам, отвратительная система здравоохранения.

Как то так, господа... А они все о российской угрозе кричат, просят у Европы денег то на забор, то на колючую проволоку...

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments