katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

чем же руководствовался конгресс американских террористов ?

24 сентября президент США наложил вето на законопроект S. 2040 «Justice Against Sponsors of Terrorism Act» (JASTA), который позволяет гражданам США подавать в суд на государства, спонсирующие международный терроризм. Если конкретизировать – на Саудовскую Аравию, которая давным-давно прославилась вот именно этим самым – щедрым обучением, поддержкой и финансирование радикальных исламистов. Обама исходил из вполне прагматических соображений не создавать прецедент: «Мы внезапно оказались подвержены ответственности за все, что мы делаем по всему миру. И оказались субъектами частных исков в судах, где мы часто не знаем, какие могут быть последствия… Если мы исключим это понятие суверенного иммунитета, то наши мужчины и женщины в военной форме во всем мире потенциально могут стать объектами аналогичных попыток взыскания».

Проще говоря, Обама вполне резонно заопасался, что после легитимизации такой практики самими Штатами, весь мир им припомнит всё – ух, сколько им припомнят, сколько исков посыплется – от Сербии до Ирака! Все вторжения, перевороты, «борьбу с терроризмом» и так далее, на триллионы долларов. И вся армия США превратится в одну большую толпу подследственных и подсудимых. Можно, конечно, как обычно – забить и игнорировать все встречные иски, но в этом случае, разумеется, и американцам по их искам к другим странам никто ничего платить не станет.

Так вот, случилась невиданная вещь – Конгресс преодолел вето президента, и оставил закон в силе. Я не в силах предположить, почему Конгресс почти единогласно пошел на этот безумный шаг, но факт налицо – закон принят, и США получают в скором времени грандиозную «ответку».

Что теперь будет?
https://jpgazeta.ru/ssha-proigrali-blizhniy-vostok/

прим. К.М.
будет то что будет. Но очень интересно-чем же руководствовался конгресс американских террористов ?
нет ли тут какого коварства?</div>


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments