katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

чем же руководствовался конгресс американских террористов ?

24 сентября президент США наложил вето на законопроект S. 2040 «Justice Against Sponsors of Terrorism Act» (JASTA), который позволяет гражданам США подавать в суд на государства, спонсирующие международный терроризм. Если конкретизировать – на Саудовскую Аравию, которая давным-давно прославилась вот именно этим самым – щедрым обучением, поддержкой и финансирование радикальных исламистов. Обама исходил из вполне прагматических соображений не создавать прецедент: «Мы внезапно оказались подвержены ответственности за все, что мы делаем по всему миру. И оказались субъектами частных исков в судах, где мы часто не знаем, какие могут быть последствия… Если мы исключим это понятие суверенного иммунитета, то наши мужчины и женщины в военной форме во всем мире потенциально могут стать объектами аналогичных попыток взыскания».

Проще говоря, Обама вполне резонно заопасался, что после легитимизации такой практики самими Штатами, весь мир им припомнит всё – ух, сколько им припомнят, сколько исков посыплется – от Сербии до Ирака! Все вторжения, перевороты, «борьбу с терроризмом» и так далее, на триллионы долларов. И вся армия США превратится в одну большую толпу подследственных и подсудимых. Можно, конечно, как обычно – забить и игнорировать все встречные иски, но в этом случае, разумеется, и американцам по их искам к другим странам никто ничего платить не станет.

Так вот, случилась невиданная вещь – Конгресс преодолел вето президента, и оставил закон в силе. Я не в силах предположить, почему Конгресс почти единогласно пошел на этот безумный шаг, но факт налицо – закон принят, и США получают в скором времени грандиозную «ответку».

Что теперь будет?
https://jpgazeta.ru/ssha-proigrali-blizhniy-vostok/

прим. К.М.
будет то что будет. Но очень интересно-чем же руководствовался конгресс американских террористов ?
нет ли тут какого коварства?</div>


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments