yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Долг платежом красен или что к хохлу попало - то пропало?



[Spoiler (click to open)]Суд обязал киевское метро частично погасить долг перед российской компанией

Суд Киева удовлетворил иск российской компании "Укррослизинг" и обязал Киевский метрополитен выплатить 28,4 миллиона долларов из заявленных 127,4 миллиона долга за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финансового лизинга, сообщает пресс-служба метро.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны с просьбой помочь в ситуации с задолженностью, возникшей вследствие использования вагонов, взятых в лизинг у "Укррослизинга".

"Хозяйственный суд города Киева принял решение об удовлетворении иска компании "Укррослизинг" на сумму 737 миллионов гривен (около 28,4 миллиона долларов по текущему курсу Нацбанка) из заявленных 3,3 миллиарда гривен (около 127,4 миллиона долларов) за поставку 100 вагонов в 2009 году. Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" и город могут обжаловать данное решение в апелляционном суде", — говорится в сообщении.

Заместитель главы Киевской городской администрации, депутат горсовета Илья Сагайдак ранее заявил, что метрополитен Киева может остановить свою работу из-за ситуации с лизинговыми вагонами. По его данным, Хозяйственный суд Киева по иску "Укррослизинга" запретил Киевскому метрополитену совершать любые действия, направленные на использование взятых в лизинг вагонов метро, что может повлечь за собой транспортный коллапс. Киевский метрополитен подал апелляцию на решение суда, который в конце мая отменил запрет на использование 100 лизинговых вагонов.
https://ria.ru/world/20160929/1478114302.html
P/S Обережно, двері зачиняються! Наступна зупинка - кінцева.Поїзд далі не піде!
Tags: Россия, Специальный пост, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments