kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

почему Кремль делает “глупости”?

Мой собеседник высказал интересную гипотезу (ссылка внизу), которая, как мне кажется, хорошо объясняет поведение Кремля в военной области, включая и кровавый идиотизм Министерства Обороны РФ по Боингу.
В чем суть гипотезы?
Армия всегда была одной из опор авторитарных (олигархических) режимов, они нуждались в ней, чтобы отпугивать врагов внешних и, главное, усмирять врагов внутренних. Но армия всегда представляла и проблему для этих режимов - а вдруг военные решат, что они больше достойны власти, чем власть предержащие (Турция, Египет, Сев.Корея, Южная Корея не так давно и пр.)?

То есть “отцы народов” должны держать военных на коротком поводке. Дачами и панамками можно купить несколько генералов, но в РФ армия слишком велика и аппетиты слишком сильны. Можно использовать насилие и расстрелы как КНДР, но, в конце концов, путины немного более рафинированы, чем Уй Всем Вам. Есть гораздо более простой и знакомый всем российским уркам способ привязать к себе подельника - кровь. Совершение преступления, после которого, подельник будет твоим верным союзником до конца.
Именно поэтому, МО РФ выступает с совершенно идиотскими объяснениями того, как был сбит Боинг на Украине (Путин молчит, военные пачкаются и затягивают себя в петлю все больше и больше). Именно поэтому помощь донецким уркаганам, в которой постоянно засвечивается военторг, но не Путин или ротенберги. Именно поэтому - Сирия, где участие в военной компании абсолютно бессмыслено с геополитической или просто политической точки зрения, но имеет полный смысл, если вы хотите накрутить на шею своих военных побольше военных преступлений (сознательные бомбежки мирного населения, госпиталей, конвоев ООН и т.д).
В какой-то момент количество перейдет в качество и тогда весь военный институт, все военное сословие, вся российская армия будет полностью повязана сегодняшним режимом и станет абсолютно послушным и управляемым орудием в руках Кремля.

А Кремль готовится к моменту, когда резервный фонд кончится, громкость телевизоров перестанет быть достаточной и национальной гвардии придется применять оружие внутри страны, а армия не будет просто стоять в стороне, но активно помогать гвардии.
Как средство от морщин и майданов.
http://alexsodin.livejournal.com/37829.html
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments