kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

почему Кремль делает “глупости”?

Мой собеседник высказал интересную гипотезу (ссылка внизу), которая, как мне кажется, хорошо объясняет поведение Кремля в военной области, включая и кровавый идиотизм Министерства Обороны РФ по Боингу.
В чем суть гипотезы?
Армия всегда была одной из опор авторитарных (олигархических) режимов, они нуждались в ней, чтобы отпугивать врагов внешних и, главное, усмирять врагов внутренних. Но армия всегда представляла и проблему для этих режимов - а вдруг военные решат, что они больше достойны власти, чем власть предержащие (Турция, Египет, Сев.Корея, Южная Корея не так давно и пр.)?

То есть “отцы народов” должны держать военных на коротком поводке. Дачами и панамками можно купить несколько генералов, но в РФ армия слишком велика и аппетиты слишком сильны. Можно использовать насилие и расстрелы как КНДР, но, в конце концов, путины немного более рафинированы, чем Уй Всем Вам. Есть гораздо более простой и знакомый всем российским уркам способ привязать к себе подельника - кровь. Совершение преступления, после которого, подельник будет твоим верным союзником до конца.
Именно поэтому, МО РФ выступает с совершенно идиотскими объяснениями того, как был сбит Боинг на Украине (Путин молчит, военные пачкаются и затягивают себя в петлю все больше и больше). Именно поэтому помощь донецким уркаганам, в которой постоянно засвечивается военторг, но не Путин или ротенберги. Именно поэтому - Сирия, где участие в военной компании абсолютно бессмыслено с геополитической или просто политической точки зрения, но имеет полный смысл, если вы хотите накрутить на шею своих военных побольше военных преступлений (сознательные бомбежки мирного населения, госпиталей, конвоев ООН и т.д).
В какой-то момент количество перейдет в качество и тогда весь военный институт, все военное сословие, вся российская армия будет полностью повязана сегодняшним режимом и станет абсолютно послушным и управляемым орудием в руках Кремля.

А Кремль готовится к моменту, когда резервный фонд кончится, громкость телевизоров перестанет быть достаточной и национальной гвардии придется применять оружие внутри страны, а армия не будет просто стоять в стороне, но активно помогать гвардии.
Как средство от морщин и майданов.
http://alexsodin.livejournal.com/37829.html
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments