lorotek (lorotek) wrote in ru_polit,
lorotek
lorotek
ru_polit

Мнение обычного человека.

Вот я значит сбивают самолёт с помощью одинокого бука, одной ракетой. Он падает. Как я должен понять, что упавший самолёт моих рук дело. Дальше. Боясь, естественно, ответственности я буду пытаться замести следы. Как. Самый простой вариант взорвать бук, кругом война благо, распилить и как металлолом вывезти. Незаметно. По мне логично. Далее. Обломки от самолёта в моем распоряжении. Я ведь умный преступник, бук дураку не дадут. Уничтожаю те обломки на которых следы поражения ракетой, а остальные вывожу на территорию России или тяну резину с выдачей. Кто хочет пусть там смотрит и только то, что я покажу. Уничтожаю чёрный ящик, потерялся где-то не найти, кругом война. Далее. Пусть докажут , что я виновен, улики у меня.

Наверное у меня с логикой и жизненным опытом, что-то не так. Правда?

Или будет так, как случилось на самом деле. Тогда получается украину нагибало в 14 году стадо недалеких дебилов. Правда?

Сделаю себе больно, назло не другу. Где логика.




Одной старой ракетой, одной старой установкой, с первого раза. Правда?

«Желе́зный ку́пол» (ивр. ‏כיפת ברזל‎‏‎‎ — Кипа́т барзе́ль, англ. Iron Dome — А́йрон доум) — тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полёта от 4 до 70 километров[7]. Разработана израильской компанией Rafael.

Два первых комплекса были развёрнуты в марте—апреле 2011 года под Ашкелоном и Беэр-Шевой для защиты от ракет из сектора Газа. В ходе обстрелов территории Израиля из сектора Газа в апреле 2011 года с помощью системы были сбиты 8 ракет «Град» из 8, запущенных по прикрываемым системой городам.[12][13] Третий комплекс был развёрнут под Ашдодом в сентябре 2011 года[14].
В течение августа 2011 года территория Израиля неоднократно подвергалась обстрелам со стороны сектора Газа. Террористами было проведено 82 обстрела 144 ракетами (в том числе залповые — до 7 ракет одновременно). Не менее 20 ракет сбиты системой ПРО. При этом 1 человек был убит, 24 — ранены.[15][16]
Всего за 2011 год совершено 229 обстрелов, 386 ракет, итог: трое погибших, 38 раненых, 34 ракеты были сбиты системой ПРО.[17]
В марте 2012 года система вновь доказала свою эффективность в течение серии обстрелов территории Израиля из сектора Газа ракетами класса «Град» и «Кассам». По состоянию на 12 марта 2012 года, с начала 2012 года совершено 85 обстрелов, 185 ракет. Пятеро раненых. 61 ракета сбита системой ПРО.[17]. По оценке ВВС АОИ, на 12 марта «система ПВО „Железный купол“ за трое с лишним суток ракетных обстрелов перехватила 85 % ракет, которые могли попасть в населенные пункты»[18].
Всего за первый год работы (к апрелю 2012-го года) система перехватила 93 ракеты[19].
В ходе операции «Облачный столп» в ноябре 2012 года системой была перехвачена 421 ракета, выпущенная по территории Израиля из сектора Газа[20]. Процент успешно перехваченных целей оценивается в 85 %[21].
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, США, Санкции, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments