sunrise_cross (sunrise_cross) wrote in ru_polit,
sunrise_cross
sunrise_cross
ru_polit

MH17. Чистосердечные признания.

17 июля 2014 года в аккаунте, принадлежащем Стрелкову, появилась запись, впоследствии ставшая эпохальной:



Можно долго спорить о допустимости использовать соцсети в качестве улик, пусть даже косвенных.
Но факт остается фактом: один из полевых командиров рапортует о сбитии крупного самолета именно в то время и в том месте, когда действительно сбит крупный самолет. Такой тайминг невозможно считать случайным совпадением. Можно ссылаться на очевидцев, но откуда очевидцам знать, что сбитый самолет - не очередной "Су", откуда утверждение про Ан-26? Все говорит о том, что Стрелков получал информацию от расчета, сбившего самолет, либо его командиров.
Последующие отрицания причастности выглядели как нелепые попытки отовраться, не говоря о том, что сами записи, и даже новости были удалены из соцсетей и интернета - конечно, только на подконтрольных им аккаунтах...

Опустим сейчас тему радиопереговоров и того, были они сфабрикованы или нет. Хотя, возможно, эта тема всплывет в комментариях.
Обратимся ко второму признанию, которое случилось около года назад.

В октябре 2015 года вышел доклад голландской комиссии, в котором через анализ обломков была установлена траектория запуска ракеты и, соответственно, область запуска. Несмотря на то, что в докладе не было обвинений, российская сторона отреагировала так, словно именно она является обвиняемой. "На воре шапка горит".

Апофеозом - и новым чистосердечным признанием - стал эксперимент "Алмаз-Антея" с подрывом носовой части самолета. Пытаясь опровергнуть версию голландской комиссии, АА фактически ее подтвердил!

Напомню, разногласия касались траекторий запуска.



Специфика ракет "Бук" в том, что взрывная волна распространяется перпендикулярно траектории полета ракеты, что приводит к значительным различиям характера повреждений. В голландской версии взрывная волна пошла бы поперек корпуса, в российской - вдоль.

Чтобы опровергнуть голландскую версию, АА даже подорвал нос самолета на полигоне. Вот, что говорили нам АА в своем видео:
https://youtu.be/0chzWT5XSJk?t=208
Основная часть поражающего элемента прошла через кабину насквозь. Правая часть лайнера не могла остаться целой.

И вот как выглядит правая часть реально сбитого самолета. Она не только не "осталась целой", но и виден четкий след поперечного разлома, вызванного взрывом. Взрыв ракеты как бы отпилил нос от фюзеляжа:


Таким образом, АА доказал голландскую версию, хотя и лез из кожи вон, утверждая обратное, чтобы угодить своим хозяевам. И, более того, фабрикация эксперимента и есть, де факто, признание Москвой вины сепаратистов. Все понимают, что со стороны Снежного могли стрелять только сепаратисты, поэтому пришлось выдумывать версию о Зарощенском. И это, еще раз повторяю - типичный случай горения шапки на воре.

Сегодня наконец виновная сторона озвучена в докладе прямым текстом. Пока без имен, но все передвижения "Бука" по территории Украины и его последующий возврат в Россию установлены международным расследованием. Ждут ли нас еще какие признания? Будут ли рассказы о том, что российский экипаж "Бука" был завербован ГРУ за бутылку водки? Ждем...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →