Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Красно-белое единство". Уроки майдана/антимайдана


Эта картинка относится к Украине. Ну, а на Донбассе всё осталось, как было...

Вот как нынче стал писать о Донбассе Игорь Стрелков:
"Мысли об арестах в ЛДНР.
Были ли попытки "переворотов", или Плотницкий торопливо "зачистил" возможных соперников в преддверии выборов — сказать со стороны (не обладая необходимой информацией и находясь вдалеке от событий) очень сложно. Ясно лишь, что власти ЛНР не пользуются никаким доверием и популярностью у населения. А раз нет доверия, то как решать поставленную Кремлем "стратегическую задачу" — т.е проведение выборов по укро-законам с участием кандидатов "от Киева"? Только репрессиями, замаскированными под "законность" обвинениями в "незаконном хранении оружия". Смех и грех... о какой "незаконности" могут рассуждать людишки, которых самих законными не признает никто? Даже их "кураторы" со Старой площади? С точки зрения международного права, все институты ЛДНР (включая "корпуса народной милиции") незаконны а-приори целиком и полностью. И, теоретически, арестовать за незаконное хранение и ношение оружия можно любого — всех вместе и по отдельности. Обвинения в незаконном ношении оружия (в том числе волонтёров-гуманитарщиков) свидетельствуют, на самом деле, только о том, что больше предъявить им, в общем-то, и нечего. Фарс и абсурд в исполнении жалких марионеток из мелкой местной бандоты не может обмануть, наверное, уже никого, кроме тех российских пропагандонов, которые за деньги "сами рады обманываться" сколько угодно и как угодно.
Нет, Путин не "слил". Он просто насрал людям в души и отошел в сторону. И теперь вместо реальных народных республик лежит и воняет куча российско-украинского олигархически-чиновного дерьма. И ни убрать ее нельзя, ни закопать... Не дают опарыши (местные и "кураторы"), для которых именно такое дерьмо — самая благоприятная среда обитания.
И добавлю (специально для читателей с "незалежной") — на месте Украины такая же куча. Только побольше и почти целиком "украинская" (хотя и россиянского олигархического дерьмеца тоже примешано)."

А вот как пишет левый антимайданец left-element (конечно, менее известный, нежели Стрелков, но его мнение довольно характерно для этого сегмента политического спектра):
"Смотрю на весь этот гнилой цирк в ЛНР.
Ну ё* же ж вашу мамашу. Вот вам хрестоматийный пример просранной революции. Все ошибки, которые можно было сделать — сделали. И б*я «Россия нам поможет», и вместо формирования власти ждать варягов, и жевание соплей тогда, когда укроармейцы сами на камазах им возили выстрелы к «Градам», а харьковский мэр гонял в Москву за указивками, и...
А, к чёрту.
Больно."

Какие из этого можно сделать выводы? Я делаю такие:
1. Воевать против олигархов можно только под красным флагом и с красными лозунгами и задачами (из которых прежде всего — национализация). Воевать под иным флагом и с иными целями и задачами — значит, обрекать себя на поражение. Буржуи всё одно не помилуют, не те, так эти.
2. Рассчитывать на помощь российских буржуев против каких-то иных не только наивно, но и смерти подобно. Классовая солидарность буржуазии всегда оказывается в конечном итоге выше национальной.
Вот, в общем-то, и всё, из главного. И левым (действительным левым, а не замайданному дерьму или т.н. "нейтралистам") это было понятно с самого начала. Но донбасское восстание возглавили отнюдь не левые, а белогвардейские реконструкторы вроде Игоря Стрелкова или (в лучшем случае) люди с "красно-белыми" взглядами, такие, как Алексей Мозговой. И хотя в военном плане они действовали, на мой дилетантский взгляд, успешно, но в политическом отношении наступили на все мыслимые и немыслимые грабли, какие только могли. Ну, об этом выше уже написал left-element...

Источники:
http://novorossia.pro/25yanvarya/2468-igor-strelkov-mysli-ob-arestah-v-ldnr.html
http://left-element.livejournal.com/254474.html
Tags: ДНР/ЛНР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments