alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

заявление президента Израиля о причастности Организации украинских националистов ОУН к холокосту

заявление президента Израиля Реувена Ривлина о причастности Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России как экстремистская) к холокосту.
во вторник Ривлин выступил в Верховной Раде по случаю 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яре. По его словам, среди пособников убийства евреев во время Второй мировой войны «особо выделялись бойцы ОУН».

В августе лидеры 29 общин и общественных еврейских организаций Украины обратились к депутатам Верховной Рады и Киевского городского совета с протестом против переименования проспектов украинской столицы в улицы Степана Бандеры и Романа Шухевича.

5 мая в Киеве в урочище Бабий Яр у памятника расстрелянным евреям «Менора» группа неизвестных сожгла флаг Израиля.

Бабий Яр известен как место массовых убийств немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами гражданского населения — преимущественно евреев — и советских военнопленных.

Степан Бандера был теоретиком украинского национализма, организатором ряда терактов, в годы Второй мировой войны он тесно сотрудничал с нацистской Германией, возглавлял ОУН. Роман Шухевич также был одним из руководителей Организации украинских националистов.


Реувен Ривлин


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments