alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

заявление президента Израиля о причастности Организации украинских националистов ОУН к холокосту

заявление президента Израиля Реувена Ривлина о причастности Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России как экстремистская) к холокосту.
во вторник Ривлин выступил в Верховной Раде по случаю 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яре. По его словам, среди пособников убийства евреев во время Второй мировой войны «особо выделялись бойцы ОУН».

В августе лидеры 29 общин и общественных еврейских организаций Украины обратились к депутатам Верховной Рады и Киевского городского совета с протестом против переименования проспектов украинской столицы в улицы Степана Бандеры и Романа Шухевича.

5 мая в Киеве в урочище Бабий Яр у памятника расстрелянным евреям «Менора» группа неизвестных сожгла флаг Израиля.

Бабий Яр известен как место массовых убийств немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами гражданского населения — преимущественно евреев — и советских военнопленных.

Степан Бандера был теоретиком украинского национализма, организатором ряда терактов, в годы Второй мировой войны он тесно сотрудничал с нацистской Германией, возглавлял ОУН. Роман Шухевич также был одним из руководителей Организации украинских националистов.


Реувен Ривлин


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments