андрей мурник aka andrejs murnik (okupant1974) wrote in ru_polit,
андрей мурник aka andrejs murnik
okupant1974
ru_polit

a я ведь говорил, что в lитве климат больно хреновый... Не успевают бедные сирийские беженцы сюда убежать от войны - сразу лыжи смазывают, бгг

Вот и следующие пошли косяком:



Привезенная в Литву семья сирийских беженцев потребовала отправить ее в другую страну с развитой системой социальных гарантий. Об этом в понедельник, 26 сентября, информирует портал Delfi.lt.

Сообщается, что семья сирийцев состоит из пяти человек — портного Али Абдулы, домохозяйки и троих детей. «Главный вопрос, который меня волновал, — все ли права будут как в Германии, Швеции, других странах ЕС. Мне сказали — да. Но когда мы приехали, я понял, что оказался в неподходящем месте», — сказал Абдула.
По его словам, выплаты и пособия (100 евро в месяц), которые ему пообещали в Вильнюсе, не покроют расходов на проживание. Он добавил, что недоволен также системой здравоохранения Литвы. «Я уже вижу, что как больной человек, скорее всего, не смогу работать. Я пойду лечиться, должен буду сидеть дома. Как мне содержать семью?» — возмутился сириец. По его словам, сейчас с помощью адвокатов он интересуется возможностью жаловаться в ООН из-за переезда в Литву.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments