андрей мурник aka andrejs murnik (okupant1974) wrote in ru_polit,
андрей мурник aka andrejs murnik
okupant1974
ru_polit

a я ведь говорил, что в lитве климат больно хреновый... Не успевают бедные сирийские беженцы сюда убежать от войны - сразу лыжи смазывают, бгг

Вот и следующие пошли косяком:



Привезенная в Литву семья сирийских беженцев потребовала отправить ее в другую страну с развитой системой социальных гарантий. Об этом в понедельник, 26 сентября, информирует портал Delfi.lt.

Сообщается, что семья сирийцев состоит из пяти человек — портного Али Абдулы, домохозяйки и троих детей. «Главный вопрос, который меня волновал, — все ли права будут как в Германии, Швеции, других странах ЕС. Мне сказали — да. Но когда мы приехали, я понял, что оказался в неподходящем месте», — сказал Абдула.
По его словам, выплаты и пособия (100 евро в месяц), которые ему пообещали в Вильнюсе, не покроют расходов на проживание. Он добавил, что недоволен также системой здравоохранения Литвы. «Я уже вижу, что как больной человек, скорее всего, не смогу работать. Я пойду лечиться, должен буду сидеть дома. Как мне содержать семью?» — возмутился сириец. По его словам, сейчас с помощью адвокатов он интересуется возможностью жаловаться в ООН из-за переезда в Литву.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments