vlaad_len (vlaad_len) wrote in ru_polit,
vlaad_len
vlaad_len
ru_polit

ЛЕНИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛЛИОНОВ. О новой "перемоге".



Украинские левые сейчас немного оправляются от майданного шока и начинают вести речь о некоей новой национальной идее для Украины, в качестве которой выдвигается лозунг "ДОЛОЙ ПОРОШЕНКО".
Уж больно мне всё это напоминает компанию начала нулевых под общим названием "УКРАИНА БЕЗ КУЧМЫ".
Уже и Украины почти нет, а Кучма как Кощей Бессмертный остаётся в ядре кажется совсем уже непотопляемой постсоветской номенклатуры, подписывая от имени Порошенко всякие "Минские договора".
Подлинной национальной идеей для Украины является её освобождение от гнёта глобального капитала.
Этого не должны стесняться украинские левые, стыдливо заигрывающие то с одним, то с другим подвидом буржуазной идеологии.

Спору нет - в условиях нынешнего необандеровского пресса левым на Украине очень непросто. Чего стоит антикоммунистическая истерия. Но значит ли это, что можно мимикрировать в неких левых буржуазных демократов и с буржуазно-демократических позиций выступать против формального лидера нынешнего киевского режима Петра Порошенко?
Если уж выступать против нынешнего киевского режима, то необходимо выдвигать объединяющую широкие массы программу подлинного (отнюдь не майданного!) национального спасения, которая должна носить чёткий антиолигархический характер в интересах пролетарских и полупролетарских классов сегодняшней Украины.
А то что же получается в современной украинской истории?
Типичный, характерный для любой большой смуты перебор различных вариантов с переходом власти не от отживших классов к новым прогрессивным, а вполне себе "движуха" с переходом власти от одного слоя крупного олигархического капитала к другим слоям в рамках старого пережиточного правящего класса периферийного полуколониального капитализма.
Кроме левых некому на Украине предложить единственно спасительную для неё платформу выхода за узкие рамки олигархической модели.
Вот только жаль, что украинские левые никак не могут выйти за узкие рамки старого бюрократического социализма.
Уже казалось бы сама жизнь даёт левым тумаки за гнилость украинского варианта зюгановщины во главе с Петром Симоненко. Но нет - по-прежнему его фигура остаётся в центре левого украинского дискурса, обрекая его на очередные поражения.
Для успешной борьбы левых на Украине им необходимо войти составной частью в новое мощное международное левое объединение.
Если даже 95-100 лет назад были актуальными ленинские слова о необходимости единства действий пролетариев великорусских и украинских для подлинной свободы Украины, то это ещё более актуально в наше куда более глобализированное время-безвременье.
Украина демонстрирует нам необходимость создания мощной международной партии нового рабочего социализма, единственно способного поставить заслон её распаду и краху по худшим боснийским и сомалийским сценариям.
Именно российские новые левые должны взять на себя эту тяжелейшую ношу, структурируясь самим, помогать одновременно структурироваться и своим украинским товарищам.
Ведь и без единства действий с ними также невозможна подлинно свободная Россия.
Tags: Илы в тумане, Коммунизм, Оnpoc_npu3paka, Общество, Опрос, Оркестр собрался
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments