a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Будьте проще… и люди к вам потянутся



Болтать не мешки ворочать… но за базар можно и ответить. Ну, это вольный перевод на «русский» заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова по поводу заявлений в ходе заседания Совбеза ООН особо разговорчивых.

Прозвучавшие в заявления представителей США и Великобритании в адрес России он считает способными навредить процессу сирийского урегулирования. Ни много ни мало.

«Мы, отмечая в целом неприемлемость тона, риторики официальных представителей Великобритании и США, отмечая, что подобная риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двухсторонним отношениям, в интересах высших идей урегулирования склонны к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций», — сказал Песков.

А дело в том, что накануне в ходе заседания совбеза по ситуации в Алеппо постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Москву и Дамаск в полномасштабной наступательной операции на востоке Алеппо.

«То, что делает Россия — это варварские действия, это не борьба с террористами», — сказала она, в частности.

А верная вашингтонская моська, которая когда то правила морями, в лице своего постпреда при ООН Мэтью Райкрофт призвала Россию приложить усилия, чтобы остановить кровопролитие в Сирии.

«Если Россия не предпримет эти шаги, то она лишь подтвердит свой статус парии на дипломатической арене», — добавил Райкрофт.

На что Чуркин отметил, что Россия не собирается никому ничего доказывать в одностороннем порядке, а напротив, ожидает от партнеров подтверждения серьезности намерений отделить сирийских оппозиционеров от террористов.

Но есть нюансик, «союзники» не спешат никого отделять… они хотят в мутной водице половить… любят это дело.





Tags: Война, Политика, Россия, США, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments