a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Будьте проще… и люди к вам потянутся



Болтать не мешки ворочать… но за базар можно и ответить. Ну, это вольный перевод на «русский» заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова по поводу заявлений в ходе заседания Совбеза ООН особо разговорчивых.

Прозвучавшие в заявления представителей США и Великобритании в адрес России он считает способными навредить процессу сирийского урегулирования. Ни много ни мало.

«Мы, отмечая в целом неприемлемость тона, риторики официальных представителей Великобритании и США, отмечая, что подобная риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двухсторонним отношениям, в интересах высших идей урегулирования склонны к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций», — сказал Песков.

А дело в том, что накануне в ходе заседания совбеза по ситуации в Алеппо постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Москву и Дамаск в полномасштабной наступательной операции на востоке Алеппо.

«То, что делает Россия — это варварские действия, это не борьба с террористами», — сказала она, в частности.

А верная вашингтонская моська, которая когда то правила морями, в лице своего постпреда при ООН Мэтью Райкрофт призвала Россию приложить усилия, чтобы остановить кровопролитие в Сирии.

«Если Россия не предпримет эти шаги, то она лишь подтвердит свой статус парии на дипломатической арене», — добавил Райкрофт.

На что Чуркин отметил, что Россия не собирается никому ничего доказывать в одностороннем порядке, а напротив, ожидает от партнеров подтверждения серьезности намерений отделить сирийских оппозиционеров от террористов.

Но есть нюансик, «союзники» не спешат никого отделять… они хотят в мутной водице половить… любят это дело.





Tags: Война, Политика, Россия, США, Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments