Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Ленин заложил бомбу под СССР, а компартия её взорвала"

26 сентября 1922 года — В. И. Ленин направил Л. Б. Каменеву для членов Политбюро письмо, в котором обосновал идею создания Союза Советских Социалистических Республик (СССР) как федеративного государственного образования с единственной правящей большевистской партией.



Совсем недавно рунет бурлил, обсуждая очередное антисоветское откровение от Самого — оказывается, в развале СССР виновна... коммунистическая партия, ведь это она, проклятая, стояла в тот момент во главе "нашего бывшего Отечества"! Как-то забывается, что к моменту ликвидации СССР в России КПСС была уже несколько месяцев как не только отстранена от власти, но и запрещена указом главы РСФСР Ельцина. И это именно он, состоявший немножко в другой, прямо противоположной партии, под названием "Демократическая Россия", подписал тогда приговор "нашему бывшему Отечеству".
Но вообще методология замечательная! То, что СССР создала эта самая коммунистическая, точнее, большевистская партия — это мы благодушно "забываем". А вот то, что она его развалила (хотя была и не у власти, и даже под запретом) — это да!

То, что В. И. Ленин создавал и создал СССР — это мы тоже величественно "забываем". А вот то, что он (якобы) заложил под него "бомбу" — это припомним. И вот на такой "ловкости рук, безо всякого мошенства" строится вся нынешняя антисоветская пропаганда. Мол, главная вина проклятых "совков" и аццких "коммуняк" заключается в том, что они развалили СССР. А кто же его тогда, простите, построил? Это было бы смешно, когда бы не было так грустно...




Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments