Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

"Ленин заложил бомбу под СССР, а компартия её взорвала"

26 сентября 1922 года — В. И. Ленин направил Л. Б. Каменеву для членов Политбюро письмо, в котором обосновал идею создания Союза Советских Социалистических Республик (СССР) как федеративного государственного образования с единственной правящей большевистской партией.



Совсем недавно рунет бурлил, обсуждая очередное антисоветское откровение от Самого — оказывается, в развале СССР виновна... коммунистическая партия, ведь это она, проклятая, стояла в тот момент во главе "нашего бывшего Отечества"! Как-то забывается, что к моменту ликвидации СССР в России КПСС была уже несколько месяцев как не только отстранена от власти, но и запрещена указом главы РСФСР Ельцина. И это именно он, состоявший немножко в другой, прямо противоположной партии, под названием "Демократическая Россия", подписал тогда приговор "нашему бывшему Отечеству".
Но вообще методология замечательная! То, что СССР создала эта самая коммунистическая, точнее, большевистская партия — это мы благодушно "забываем". А вот то, что она его развалила (хотя была и не у власти, и даже под запретом) — это да!

То, что В. И. Ленин создавал и создал СССР — это мы тоже величественно "забываем". А вот то, что он (якобы) заложил под него "бомбу" — это припомним. И вот на такой "ловкости рук, безо всякого мошенства" строится вся нынешняя антисоветская пропаганда. Мол, главная вина проклятых "совков" и аццких "коммуняк" заключается в том, что они развалили СССР. А кто же его тогда, простите, построил? Это было бы смешно, когда бы не было так грустно...




Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments