Fox Mulder (fox_mulder) wrote in ru_polit,
Fox Mulder
fox_mulder
ru_polit

Суд арестовал на семь суток активиста, облившего фотографии Стерджеса

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы арестовал на неделю активиста Александра Петрунько, облившего неизвестной жидкостью фотографии на выставке "Джок Стерджес. Без смущения", сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Суд признал Петрунько виновным в мелком хулиганстве и назначил ему наказание в виде административного ареста на семь суток", — сказала представитель суда.
В воскресенье мужчина облил неизвестной жидкостью экспозицию закрытой под давлением общественности фотовыставки, после чего был задержан представителями общественной организации "Офицеры России" и передан полиции.

По данным источника РИА Новости, активист состоит в организации "Центр музейной педагогики "Светоч", а также является волонтером акции "Школы Москвы — школам Новороссии". По его словам, Петрунько родился в Крыму, в городе Керчь, ему 34 года.

По данным на сайте "Светоча", деятельность организации направлена на "укрепление и развитие духовно-нравственного и героико-патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения и развития музеев образовательных учреждений". Одной из заявленных задач значится создание "всероссийского негосударственного методического центра патриотического воспитания учащейся молодежи.

https://ria.ru/incidents/20160926/1477890978.html
Tags: Общество, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments