Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Минфин предложил отменить пенсии. Частично


Из новостей: министерство финансов России предложило отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам, чей годовой доход превышает 500 тыс. рублей. По данным издания, в другом, менее жёстком варианте планируется установить лимит в миллион рублей, что затронет 90 тыс. человек. Отказ от выплаты пенсий имеющим доход свыше 1 млн руб. сэкономит бюджету 450 млрд руб. (!) за три года, пояснил один из чиновников. «Будем честными — пенсия от государства тем, кто получает больше миллиона рублей, не нужна», — заявил изданию другой чиновник.

То есть открыто признаётся, что российская пенсия по возрасту — это, оказывается, и не пенсия вовсе, а пособие по бедности в связи со старостью. Не заработанное право, а высочайшая подачка. Понятно... Но интересно, президентских и депутатских пенсий эта новация тоже коснётся? или для них сделают почётное исключение? И ещё: если эту новацию введут, то, может быть, тогда беднякам станут платить больше из сэкономленного за счёт богатеньких старичков? Деньги-то немалые, даже в "мягком варианте" почти полтриллиона рублей! А вот этого, боюсь, не случится... :(

Анекдот в тему. С воодушевлением встречен народом новый закон о невыплате пенсий богатым старикам! Теперь пенсионеру достаточно представить в отделение пенсионного фонда справки из всех российских банков об отсутствии счетов, справку из росреестра об отсутствии жилплощади свыше 30 кв.м, справку из налоговой, что эти 30 м. на старом Арбате или Невском не сдаются за 800 долларов, и перечисление пенсии немедленно ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ!
Tags: Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments