Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ВЫБОРЫ В РОССИИ В 2016 ГОДУ.

Политические реминисценции по поводу выборов в РФ.



Реминисценция. «В общепринятом толковании – невольное и даже частично бессознательное воспоминание о чем-то, зачастую не воспринимаемое как воспоминание. В основном употребляется по отношению к чувственному или эмоциональному» – (Философский словарь Спонвиля).

В воскресенье прошли выборы в Государственную Думу, главное событие этого сентября и, возможно, года. Активно показывались результаты подсчета голосов — как в Интернете, так и по телевидению. Все комментаторы подчеркивают, что нарушений допущено не было или они незначительны, при этом апеллируя к иностранным наблюдателям. Победила, как и следовало ожидать, «Единая Россия». Но возникает ряд вопросов.

Официально-объективная информация.

Явка на этих выборах в Госдуму, согласно данным в СМИ, 47,7 % от общего количества избирателей, или 50,4 миллиона человек или чуть больше трети всего населения России. Это самая низкая явка на выборы, в Государственную Думу начиная с 1993 года. До этого рекорд низкой явки был в 2003 году, тогда она составила 55,75 % от общего числа избирателей. Как уже писал ЦНПМИ, низкая явка — это прекрасная возможность применить модель фальсификации, основанную на том, что в первую очередь идут голосовать сторонники партии власти. Активность оппозиционных партий повышается по мере увеличения явки. Согласно данным ЦИК, за Единую Россию проголосовали 27 238 897 человек или 54,1 % голосовавших. Если пересчитать от общего числа избирателей (то есть людей, имеющих право голосовать), то получается, что ЕР выбрана 25,94 % населения России. Вряд ли четверть можно назвать большинством. Хотя, если сравнить с голосами, отданными за другие партии — то действительно, большинство политически активных граждан выбирают «Единую Россию». Но это совершенно не обязательно связано с большим доверием к Единой России.
Во-первых, это партия власти, что заранее пессимистично настраивает поддержку других, особенно малых, партий.
Во-вторых, политическая активность сторонников «Единой России» связана с уверенностью в победе. Учитывая, что система власти несколько перекошена в сторону одной партии, этой уверенности у сторонников других партий немного.
В-третьих, четыре парламентские партии всё время на слуху. Про них знают, слышали, постоянно или хотя бы периодически. Им выплатили за пять лет около 18 миллиардов рублей дотаций. Немало! Малые партии для избирателей, даже, несмотря на обязательность дебатов — темные лошадки. Никто их не знает, разве что скандальный ПАРНАС начали узнавать. Стоило ли ожидать, что партийный состав Государственной Думы сильно изменится?
В этом году вернулась мажоритарная система. И здесь вновь следует вспомнить, что людей, представленных в списке одномандатников, почти не знают. Или не знают совсем. Вопрос «за кого голосовать?» решается либо наобум, либо по внешнему виду кандидата, либо по каким-то другим причинам, мало связанным с политической позицией и программой кандидатов по причине их неизвестности электорату. Связанным главным образом с административным губернаторским ресурсом, который давно «отстроили». Тем не менее, именно одномандатники помогли сохранить большинство в парламенте Единой России. Так для этого и восстановили одномандатную часть Госдумы, которую та же власть ранее сама и упразднила. Эффектный трюк! Одномандатников от ЕР в два раза больше, чем депутатов по партийным спискам. Этого и следовало ожидать, ЦНПМИ уже писал, с какой целью вдруг вернулась смешанная система. В результате, ЕР не только удалось обеспечить себе большинство мест, но и увеличить их по сравнению с прошлыми годами до 343 против до этого рекордных 315 мест. По данным ЦИК, ЕР сейчас занимает 76,2 % мест Государственной Думы, КПРФ — 9,3 %, ЛДПР — 8,6 %, СР — 5,1 %. Хотя и раньше Единой России было совершенно не обязательно считаться с другими партиями, кроме своей собственной, то сейчас эта возможность выросла, в том числе за счет того, что большинство мест занимают одномандатники, выбранные народом. Уже тяжелее будет сказать, что партия сама кого-то провела и назначила, тем более что проводились добровольно-принудительные праймериз.

Личностно-субъективное мнение и выводы о прошедшем политическом событии.

Что показали эти выборы? Они показали, что сограждане наши политически безграмотные в основной своей массе. Что приличный процент избирателей - ведомый, без собственного мнения и приличный процент избирателей готов голосовать, как приказали. Отмечу тот факт, что оставшиеся дома к сожалению не сильно отличаются от тех, кто пошли голосовать, думаю что если выборы сделали обязательными - то голосование не сильно бы отличалось от того что мы наблюдаем, ну вот таких как я испортивших бюллетени было бы побольше. Если портить бюллетени, то толк от этого есть, когда массово это делается. Так чтобы люди писали все, что думают об избираемых и потом выкладывали в интернет своё мнение и весь интернет пестрил бы мнением народа о представленных партиях, о потенциальных депутатах. Практически никто на моём участке не знал ничего о кандидатах в депутаты, вообще ничего не слышали о них, но сограждане всё рано массово проголосовали за неизвестных персон. Это и есть беда. Так называемый «народ» (атомизированное, контуженное кризисом и пропагандой население) стало полностью пассивным и тупо ждет своей участи. Население не хочет никаких перемен. Но перемены все равно будут, и кувалдой ударят по электорату. Утешает только А. С. Пушкин:

«…так тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат».

Видимо есть необходимость пройти через испытание россиянской властью в лице наглых и некомпетентных чиновников и так называемых «народных» депутатов. Эти выборы показали, что население РФ само проголосовало (и ногами, и так) за нищету, угнетение социального сектора, за непомерные налоги и поборы, за «пакет Яровой» и новые репрессии, за милитаризацию страны. За собственный геноцид. Даже издевательские вербальные перлы Медведева («Денег нет! Но вы держитесь!» и тому подобное) не повлияли на электорат: он все равно выбрал «ЕР». Теперь населению остается только тонуть и захлебываться, одновременно распевая верноподданнические гимны. Мне лично выборы показали, что общество наше крайне политически безграмотное. Ещё я заметил, что много таких, кто в выборы не верят и считают нужным об этом заявить громогласно и при этом всё равно голосуют за кого-то, надеясь на авось. Встретил я на выборах и людей из секты Парнас. Они начали попрекать, что надо было за их секту голосовать. Но мне Парнас и ЕР это абсолютно идентичные партии, у каждой из них своя роль в системе - по разводу баранов. Вообще все партии, представленные на выборы - это партии от олигархо-системы, ничего по-настоящему оппозиционного данная система никогда не допустит на выборы. Наши сограждане не дураки, многие понимают, что строй сменился и теперь огромная социальная несправедливость, но воли в народе нет, и пока всё так, как есть. Олигархо-системными выборами ничего не изменить, бой должен происходить в каждом из нас. Начинать надо каждому с себя, со своей семьи, а потом пытаться изменить мир. Я всё чаще прихожу к выводам, что состояние народа, состоянии оппозиции отражает состоянии власти. Проявит народ волю - многое изменится, но волю нужно будет проявлять каждый день в делах в реале, а пока есть изменения, но незначительные. Но главное есть понимание, что мы все теперь живём в несправедливой системе и это первый шажочек к избавлению от буржуйско-паразитической системы. Итак, несколько выводов после «выборов». Что ожидает Россию, которой снова в преддверии выборов навешали обещаний и даже устроили цирковые теледебаты? Да ничего нового на самом деле, эта партия 16 лет обещает, но так и не выполнила свои обещания. Наоборот, страна в кризисе и продолжает деградировать.

1. В социально-экономической сфере.

Это тот же курс самоизоляции, тот же экономический кризис, который всё больше усугубляется последние 16 лет. Власть не знает, что делать с кризисом. Но никаких перемен в стиле Глазьева или МЭФ в официальном экономическом курсе не ждите. Власть либерастов над экономикой и финансами сохраняется. А значит, они продолжат валить сырьевую экономику. Эта тоже падение уровня жизни, введение новых налогов и сборов для пополнения дырявой казны и распределение этих средств, в том числе и по партиям за каждый отданный за них голос. Это продолжение политики ЦБ, при которой даже белорусский рубль стал в 16 раз дороже российского рубля. Это то же свертывание малого и среднего бизнеса, бегство в тень, олигархический пир во время чумы. Западные хозяева не прекратят своей работы по усилению экономических страданий РФ и по использованию раскола ее «элиты» в своих целях, теперь особое внимание, уделяя именно силовым структурам.

2. В социально-политической сфере.

Политический балаган окончательно оторвался от реальной жизни. Ведь экономический кризис, грозящий разложением силовых структур и госаппарата, продолжается. «Выборы» его не остановили, а подавляющее большинство «ЕР» в ГД всю ответственность взвалит на власть. Делить ее будет не с кем. Истинный политический кризис сейчас - в том, что происходит в структурах государственного насилия и в административной машине. А не в «кукольном театре» Госдумы. Судьба РФ решится не на «выборах». И не «народ» ее будет решать. Теперь социально-экономический кризис уже не остановить. Таких сил в политической системе РФ просто нет. Власть продолжит топить РФ в трясине бесполезной сирийской войны и в спортивных «мегапроектах». Грядет восстановление КГБ - уже в виде МГБ. МГБ поглотит ФСО и СВР. Возможно - и часть СКР. Но это уже ничего не изменит: силовые структуры слишком «коммерциализованы» и проедены коррупцией. Однако масштабные реорганизации силовых структур, ожидающиеся до декабря сего года, да еще и в условиях нехватки бюджета, вызовут замешательство и дезорганизацию в силовой машине. Зато так называемые либерасты и пятиколлоники могут чувствовать себя в полной безопасности. Очень вероятны показательные репрессии против «российских майдановцев», на роль коих уже выдвинуты мальцоиды-парнасоиды. Итоги «выборов» дают власти карт-бланш на назидательно-пропагандистскую расправу с ними. Неизбежно усиление охранительного маразма. Любая гражданская активность будет толковаться как посягательство на устои. Что только ускорит гибель экономики в «мазуте» повальной коррупции. Консервативная модель погибающей России во всей красе.

3. В сфере общественного сознания.

Дальнейшая деградация (дерационализация, патопсихологизация и сужение роли здравого смысла) населения РФ. Милитаризация и радикализация сознания граждан России. Ожидание «сильной руки». Вопрос, насколько хватит молчаливого протеста? Насколько хватит прочности страны? Но есть и положительные последствия прошедшего политического события! Об этом в следующей статье.

Источник:
http://rustod.ru/news/10065538/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments