Валерий Дмитрук (daemon77) wrote in ru_polit,
Валерий Дмитрук
daemon77
ru_polit

Электоральная математика

Я делал перепост текста, в котором результаты выборов скорректированы с учётом мат. статистики.

Но сколько это в цифрах?

Всего в России зарегестрировано около 110 млн избирателей.
Реальная явка составила 36,5% - то есть около 40,15 млн человек
Из них реальное кличество проголосовавших за ЕдРо - 40% от числа пришедших, то есть - примерно 16,06 млн человек
А теперь прикинем, кто голосовал за ЕдРо, потому что не мог не голосовать или голосовать иначе
чиновники - ок. 1,5 млн
работники социальной сферы и науки - ок. 6 млн
сотрудники силовых и "околосиловых" ведомств (к примеру, судейский корпус) - ок 4,5 млн

Итого - 12 млн. Остаётся ещё 4 млн. Неужели голосовали по зову сердца?
У многих из тех, кто попал в вышеприведённое число - есть семьи, причём мне лично известны случаи, когда руководители бувально требовали привести с собой на выборы мужа/жену и проголосовать на определенном участке по открепительному.

А ещё есть предприятия, чьи директора и/или хозяева (какое мерзкое слово) избирались от ЕдРа в депутаты, или уже являлись депутатами ЗакСов и муниципальных советов. И многие из них требовали от сотрудников весьма определённого электорального поведения. Промышленность в Росси, конечно, разрушена, но не до конца. Примерное число работников предприятий в России - около 4 млн. Большинство их воглавляют единороссы. Вернее, правильнее будет сказать, что руководители большиства предприятий вступили в ЕдРо, по понятным причинам.

Конечно, наверняка есть и те, кто голосовал за ЕдРо, не попадая при этом ни в одну из перечисленных групп. В конце концов, есть пенсионеры, которых усиленно обрабатывали едросовские агитаторы. К примеру, по нашему дому агитатор от ЕР ходила вместе с сотрудником Пенсионного фонда, исключительно по квартирам пенисонеров, и пугала стариков тем, что если они "неправильно" проголосуют - им не дадут пенсию.

Вдумайтесь: в общей сложности, сложив всех вышеперечисленных, запугав пенсионеров, прокатившись по стране с каруселями, участники которых голосовали по открепительным по пять-десять раз на разных участках, этим циркачам удалось собрать 16 млн голосов - или 14% от общего числа избирателей.

Теперь понятно, почему Путин был в чёрной рубашке и с грустной физиономией?

Ещё около 12 млн бюллетеней пришлось вбрасывать, чтобы подтянуть явку до более-менее приличных 48%. Разумеется, все эти бюллетени были вброшены за Партию Президента.


Так что если читатель, в разговорах со своими знакомыми, вдруг обнаружит, что НИКТО из них не голосовал за Единую Россию - пусть не удивляется. Это всего лишь такое особенное свойство российской электоральной системы.

И не надо придумывать, зачем ЕР или Володину понадобилось конституционное большинство. Любые законопроекты они могли принять и так - со старым составом думы. Ровно также, как были приняты самые драконовские и идиотские законы. Просто так получилось. Хотели ведь, как лучше))). А теперь, на фоне социально-экономического коллапса, "партии власти" придётся реально отвечать за всё происходящее - и ни на кого не получится свалить ответственность. К слову, назначения главного "творца победы" Володина спикером новой Думы - это не только поощрение. Это прямое распределение ответственности за сделанное. И сам Володин, привыкший дёргать за ниточки из-за кулис, отнюдь не выглядел довольным этим назначением.

Самый главный результат выборов - это то обстоятельство, что 2/3 избирателей проголосовали ногами, просто не прийдя на участки. Население откровенно дистанцировалось от власти, просто забив болт на проводимый ею спектакль. Это не просто пасивность, или инфантильность, или доверие своего выбора тем, кто пошёл. Всё это ерунда на постном масле, которую сейчас испуганно распространяют провластные пропагандоны. Да, это вовсе не сознательный бойкот - как бы не хотелось этого тем, кто к нему призывал.
Это просто симптом.
И это хорошо.
Это гораздо лучше, чем сто тысяч на Болотной.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments