Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Нарышкин и его повышение

Некоторые стали писать, что назначение Нарышкина со спикера Госдумы в главу СВР - это понижение. Мол, был "вторым лицом в государстве", а стал руководителем одной из служб. Тот, кто так пишет - ничего не знает про "коридоры власти", в которых он ни разу не бывал. Тем более, он ничего не может знать про "тайные пружины".

Назначение главой СВР - это повышение, причем очень значительное. Что такое Госдума? Это орган, главная задача которого - не мешать Правительству, а помогать Правительству, то есть, профессионалам в Правительстве. Правильно и вовремя принимать законы, бюджеты, не вставлять палки в колеса. В неофициальной иерархии депутат - это даже не уровень руководителя департамента министерств и агентств. Ну, а само Правительство - ничто по сравнению с Администрацией Президента. Не случайно заместители управлений Админисрации (то есть - 5-6 звено) становятся министрами.

Глава СВР - это возможность встречаться с Президентом Российской Федерации раз в неделю или даже чаще. Глава СВР может таскать Президенту оформленные через доклады штирлицев сплетни с дипломатических пьянок о готовящейся Оранжевой революции и выбивать под это дело бюджеты. Людей, уровня главы СВР в России всего 3-4 человека. Это глава Администрации, глава ФСБ и еще пара. Даже легендарный Песков ниже по иерархии. А выше только одно лицо - начальник президентской охраны.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments