katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Теперь про коммунистов

— Теперь про коммунистов. Тот же Зюганов на поствыборной пресс-конференции неудачи КПРФ объяснял нечестностью выборов, а также тем, что «Коммунисты России», которые были на 4-й строке бюллетеня, схожей символикой оттянули их голоса. Вы с этим согласны? Чем объяснить провал коммунистов?



— Этот человек, по европейским меркам, должен уйти в отставку. Если какая-то партия проиграла на выборах, он должен не валить на всех на свете, а сказать: «Я вел партию, я оказался идиотом, поэтому складываю свои полномочия». На самом деле во всем виноват Зюганов. Посмотрите, что у нас было в прошлом году: у нас начал возникать не то что «красный пояс», но «красный реванш». Среди народа поднялась огромная ностальгия по Советскому Союзу. 75 процентов в разных исследованиях говорят, что Сталин сыграл позитивную роль в развитии нашей страны. По все России самостийно ставятся памятники Сталину, в различных территориях побеждают коммунисты — Новосибирск, Иркутская область, Орел, в Марий-Эл коммунист чуть не обошел действующего главу, буквально не хватило 2 процентов до второго тура. Шло большое, мощное левое движение. Зюганов, который мог все это собрать и получить гигантские результаты — 25 - 30 процентов — все это не донес, все растерял. Основная его ошибка в идеологии. Он постеснялся использовать Сталина, он думал, что это будет как-то по-экстремистски. «Единая Россия» сказала, что она партия Путина, так вы сделайте, что КПРФ — это партия Сталина: и с коррупцией будем бороться по-сталински, и с внешними врагами — тоже по-сталински. Тогда был бы совершенно другой результат. А Зюганов этого не сделал, потому что побоялся, что оттолкнет от себя интеллигенцию. А на самом деле та интеллигенция, которая выступала бы против него, все эти антисталинисты сделали бы дополнительную рекламу КПРФ. Они бы как озверевшие на Зюганова накинулись, а сам он попал бы в повестку дня, все бы только об этом и рассуждали. Сталин бы их из могилы привел на первое место. Вот что бы произошло. А Зюганов этого не сделал.

Второе: в КПРФ всех сильных одномандатников подстраховали местами в списке. Человек, который понимает, что он и так проходит, зачем будет упираться по одномандатному округу? Для видимости они какую-то кампанию изобразили и все проиграли. Поэтому пусть Зюганов пеняет только на себя, на свою нерешительность и несмелость. И то, что Сурайкин и «Коммунисты России» откусили пару процентов, — это как раз очень закономерно и не по тому, что у них название похоже. Дураков нет. У Сурайкина были боевые ролики как раз про Сталина. Он как раз наиболее радикальную, бескомпромиссную часть коммунистического электората попытался замкнуть на себя, и ему это чуть-чуть удалось сделать.

про всех остальных
http://katmoor.livejournal.com/friends/




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments