Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Сдохнешь, или выучишь мову". Грубо, но честно



Украинская журналистка Наталия Лебидь опубликовала статью, озаглавленную «Або вчиш мову, або здохнеш чи емігруєш» ("Или учишь язык, или сдохнешь или эмигрируешь").
Она призывает: "Толкайте положения а-ля Эстония: не знаешь языка — не получишь гражданства, не получишь гражданства - не найдёшь работы, не найдёшь работы — сдохнешь или эмигрируешь... СРАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИНУЖДЕНИЕ. И в этом нет ничего плохого. Мы же все восхищаемся Сингапуром и Ли Куан Ю, не так ли? (Еще один модный тренд, кстати.) Так в Сингапуре действуют телесные наказания за нарушение определённых правил. Зато никто не с*ыт в лифтах".

Из комментариев:
Оксаночка Стриж: "После такой статьи хочется забыть навсегда украинскую мову и помыть рот после ее употребления. Стыдно становится, что я украинка. Пусть лучше подохнут журналисты и активисты. А всем, кто трудится и растит детей на благо страны желаю мира, покоя и чтобы поскорее земля очистилась от мойданной мрази."

Александр Гарц: "Ну вот и молодец. Кто там орал что нет притеснений русскому языку? А ведь эта проститутка не первая кто об этом говорит."

Источник:
http://glavcom.ua/columns/nlebid/abo-vchish-movu-abo-zdohnesh-chi-emigrujesh-373264.html
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments