Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

БОКС. НОВЫЙ «ЧЕМПИОН АЗИИ».

Новые победы Марка Урванова.



И вот 17 сентября 2016 года состоялся долгожданный турнир первоуральского профессионального боксёра Марка Урванова. Кто сумеет одержать эту победу, думали и гадали многие болельщики и любители боевых искусств? Он или его соперник боксёр из Азербайджана Рауф Оглы Агаев? Мастерство нашего бойца не подвело. И в город были привезены аж два чемпионских пояса: «Чемпион Азии» и «Чемпион Евразии» по версии WBC. Марк Урванов оказался человеком слова и завоевал эту победу. Из Омска в Первоуральск прибыл триумф. Простой парнишка из маленького и забытым Богом уральского городка завоёвывает грандиозные победы. Наша встреча прошла чуть с запозданием, но от этого не перестала быть актуальной, а лишь дополнили предшествующие ей интервью, раскрывая внутреннюю сущность Марка.

- Расскажи Марк, какие чувства происходят у тебя в душе?

- Это не передать словами. Я несколько дней испытывал эйфорию от такой победы. Не смог двое суток заснуть. Всё ходил по дому и думал, вот как я такой простой обычный человек сумел завоевать эти титулы. Даже не верилось порою.

- Сейчас какими поясами и титулами ты обладаешь?

- За какой-то год в профессиональном боксе, я смог завоевать четыре титула. Стал «Чемпионом Урала и Сибири», «Чемпионом России», «Чемпионом Азии» и «Чемпионом Евразии».

- Опиши, пожалуйста, свой бой.

- Он продлился 10 раундов. Битва была очень динамичная и жёсткая. Я первый раз встретился с бойцом такого высшего класса, но внутренне я был готов к этому бою и чувствовал, что сумею одержать победу. Конечно, хотелось бы закончить бой намного раньше, но судьба распорядилась по-своему. В 10 раунде я сумел в него неплохо попасть, и он оказался в нокдауне. Секунд через 30, когда ему отсчитали время на восстановление, я попал ещё один раз и на этот раз он ушёл в технический нокаут. Судья отсчитал положенные секунды и посчитал, что мой соперник уже не в состоянии проводить сражение. Вот и всё. Честно говоря, я смог его просчитать и вовремя понял, что готовиться атака. Прямым ударом я контратаковал его и попал в голову. Он зашатался и присел на пол ринга. На этом встреча закончилась. 10 раундов – это очень тяжело, но я смог выдержать и привезти победу в наш город.

- Я знал, что на этот бой ты шёл с травмой на руке. Тебя не смущало это?

- Честно говоря, мы даже подумывали сняться с состязания, но этого делать было нельзя. Если вы помните, с чемпионата мира я сошёл с дистанции из-за здоровья. Второй раз меня бы уже не поняли и могли обвинить в трусости. Поэтому я был вынужден участвовать в битве травмированным. Хорошо, что соперник об этом не знал, а то мог бы использовать в свою пользу и старался бы задеть больное место. Как назло, я повредил правую руку, да так, что она опухла. Мы с тренером еле-еле смогли надеть на неё перчатку, до такой степени она опухла. Но как говорится, смелые города берут.

- Я так полагаю, что ты, превозмогая боль, шёл к своей победе. Если не секрет, откуда у тебя травма на правой руке?

- Да именно так. Невзирая на боль, мне нужно было биться. Откуда травма – это без комментариев. Оставим для интриги (Тут Марк заулыбался).

- Кто сейчас у тебя является менеджером и промоутером?

- Мой менеджер и промоутер – это Алексей Титов. Благодаря ему я иду к успеху. Он очень грамотно подготавливает бои. Если бы не он, то чтобы я делал? Огромное ему спасибо за неоценимую помощь в боксёрских поединках.

- Какие у тебя планы на будущее?

- Сейчас Алексей Титов собирается организовать мне рабочую поездку, но там рассматриваются три места: Сочи, Европа или США. В ближайшее время буду боксировать за титул «Чемпиона мира». Я уверен в своей победе и обязан в наш город привезти пятый пояс.

- Получается, что ты достиг лучших результатов не только в нашем городе, но и в Свердловской области. Ты по сути уже обладаешь четырьмя поясами. Подписан ли у тебя договор с промоутерской компанией?

- Ну, в основном вы правильно заметили. Новый договор я подписал с промоутерской компании «Titov Boxing Promotions» на пять лет. Теперь сотрудничаю с ними напрямую, и это очень радует. Я доказал всем, что чего-то стою и меня заметили. Возможно после мира, я уверен в своей победе, можно будет попробовать выступить в битве за пояс «Чемпиона Европы». Ну, загадывать не будем. Посмотрим, как я выступлю на чемпионате мира. Это естественное желание для всех, быть лучше всех и стремиться вверх. Необходимо расти и только расти.

- Как город отреагировал на твою победу?

- Огромное спасибо хочется сказать всем нашим СМИ, которые информируют болельщиков о моих достижениях. Без такой поддержки сложно было бы побеждать. Я чувствую, что меня поддерживают и поэтому мне легче идти к триумфу. Подчеркну все наши СМИ, которые отметили мои достижения:
- Творческая видеокомпания «Россия ITV»,
- Авторская видеостудия «Урал-Арт ТВ»,
- Телеканал «Первоуральск ТВ»,
- Телеканал «Евразия/ТНТ»,
- Телеканал «Интерра ТВ»,
- Телеканал города Ревда «Единство»,
- Газета «Первоуральск: Хроника»,
- Газета «Городские вести»,
- Интернет сайт Федеральный общественный виртуальный медиахолдинг «Россия-Сегодня» (http://rustod.ru/news/),
- Интернет сайт «Первоуральск Ру» (http://pervouralsk.ru/),
- Интернет сайт «Первоуральск РФ» (http://первоуральск.рф/),
- Интернет сайт «Городские вести» (http://www.gorodskievesti.ru/),
- Сообщество в ЖЖ RU POLIT на Украине (http://ru-polit.livejournal.com/),
- Сообщество в ЖЖ ZAMPOLIT RU в Белоруссии (http://zampolit-ru.livejournal.com/),
- Сообщество в ЖЖ PROROK 70 в России (http://prorok70.livejournal.com/).

В общем, всем нашим СМИ огромное спасибо. Вроде бы я всех назвал и никого не обидел.

- Ты собираешься в будущем идти в политику? У тебя сейчас довольно известное имя и хорошая репутация.

- Спорт вне политики. Всё остальное без комментариев. Посмотрим, как жизнь сложится.

- Будут ли у тебя встречи с детьми и общественными организациями?

- Да, мы с моим пиар-менеджером это планируем. Необходимо детям прививать спорт на успехах талантливых спортсменов. Они должны понимать, что такие победы – это тяжеленный труд. Это пахота с утра до вечера потому, что в затылок тебе дышат конкуренты, которые хотят победить тебя, и если ты будешь лениться, то успеха не видать. Ты обязан быть лучше всех, а чтобы стать таким, повторюсь ещё раз, надо пахать от зари до зари. Это подъём в шесть утра и отбой в девять вечера. Работа, работа и ещё раз работа. Это когда ты не хочешь что-то делать, но через силу воли заставляешь себя. Твои сверстники идут отдыхать в кафе или ресторан со своим девушками, а ты бежишь в это время кросс 10 километров, с ускорением, да ещё и с утяжелителями. Поверьте, не каждый это сумеет выдержать, но если у тебя есть цель быть лучшим, то ты через работу над собой, станешь таким.

- Ты сейчас поддерживаешь отношения с тренерами, которые тебя воспитывали в детстве?

- Это обязательно. Без их труда, я не смог бы состояться, как боксёр профессионал. Это именно они привили мне любовь к спорту и боксу непосредственно. Огромное спасибо Ринату Мубиновичу Мотыкову и Вадиму Владимировичу Мельник. Я уверен, что они сумеют воспитать ещё чемпионов в недалёком будущем. Это их заслуга. В принципе потихоньку уже вырисовываются неплохие боксёры, но там как они сами захотят. Будут пахать как я, сумеют добиться успеха в жизни.

- Как твой новый тренер воспринял победу?

- Андрей Напольских очень рад нашим достижениям. Именно он сейчас ведёт меня к триумфу, как когда-то вёл Руслана Проводникова. Это замечательный тренер, который занимается мною и ведёт к победе. Естественно, после победы, мы прекрасно отдохнули в ресторане и отметили наше достижение. Мне, как и всем иногда хочется праздника (Марк снова улыбается), особенно после такого боя.

- Что говорили твои родители?

- Все очень рады. И мать и отец, в общем, все родственники. Спасибо им за такую поддержку. Конечно, больше всех во время боя переживала моя мать, и я её понимаю. Видеть, как сын с кем-то дерётся (так воспринимают бокс все родители) – это тяжело. Не для материнского сердца.

На этом мы прощаемся с нашим победителем и надеемся на следующую встречу, когда он станет чемпионом мира. Может и наши чиновники это когда-то заметят…




НАШ ПОБЕДИТЕЛЬ МАРК УРВАНОВ, ОБЛАДАЮЩИЙ ТИТУЛАМИ:
«ЧЕМПИОН УРАЛА И СИБИРИ»,
«ЧЕМПИОН РОССИИ»,
«ЧЕМПИОН АЗИИ ПО ВЕРСИИ WBC»,
«ЧЕМПИОН ЕВРАЗИИ ПО ВЕРСИИ WBC».


Источник: http://rustod.ru/news/10065433/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments