yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Мавр сделал свое дело - Мавр должен умереть или МОК против WADA

Британская газета The Guardian пишет, что в ближайшее время Всемирное антидопинговое агентство может потерять свое влияние,а то и вовсе исчезнуть из-за недовольства Международного олимпийского комитета. По данным журналистов издания, в WADA опасаются, что МОК заменит антидопинговое агентство на другую структуру – в «наказание» за призывы не пускать российских спортсменов на игры в Рио-де-Жанейро.



The Guardian сообщает, что во вторник в одном из аналитических центров WADA состоялась дискуссия, посвященная планам МОК создать подразделение по профессиональной этике. Новая структура может взять на себя часть полномочий нынешнего антидопингового агентства и будет бороться с коррупцией, договорными матчами и использованием запрещенных препаратов.

О том, что WADA подвело спортивное движение, говорил и член МОК от Аргентины Херардо Вертхайн. Он заявил, что антидопинговое агентство пытается переложить на других ответственность за серьезные проблемы всей системы, не справляется со своими обязанностями, и ему пора найти «преемника».

Вертхайн задается вопросом, почему, зная о якобы имевших место нарушениях в России с 2010 года, WADA не отреагировало на них раньше и раз за разом подтверждало, что Национальное антидопинговое агентство России отвечало всем требованиям.

Судьба WADA будет решаться на специальном олимпийском саммите,который пройдет в Лозанне 8 октября.

https://www.theguardian.com/sport/2016/sep/20/wada-ioc-olympics-russia-ban-rio-2016
Tags: Политика, Россия, США, Санкции, Специальный пост, Спорт
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments