klimchenko_ivan (klimchenko_ivan) wrote in ru_polit,
klimchenko_ivan
klimchenko_ivan
ru_polit

Результаты выборов в Госдуму обрадуют инвесторов

10.jpg
Пока все обсуждают результат выборов, а либералы решают, кто из них виноват в очередном провале оппозиции, хотелось бы остановиться на главном положительном моменте итогов голосования 18 сентября. Так как большинство в парламенте осталось за  "Единой Россией", то никаких кардинальных перемен и потрясений в экономической политике точно не случится. Не зря российские активы и рубль спокойно пережили эти выборы, а их результат более чем устроил финансовые рынки. Выборы прошли, политические прогнозы теперь поутихнут, а значит, инвесторы могут спокойно продолжать вкладывать деньги в российские активы. Неизменность политических условий всегда благосклонно сказывается на притоке иностранного капитала.
Если оппозиция еще долго будет посыпать голову пеплом, а западным чиновникам придется искать новые поводы для критики России, то для представителей иностранного среднего и крупного бизнеса наоборот все упростилось. Выборы в Государственную думу ярко продемонстрировали, что внешнее давление, санкции не сказались на устойчивости российской политического системы и экономики. Страна выдержала. Поэтому Россия сейчас выглядит для вливания капитала даже наиболее предпочтительнее, чем другие государства. Причем это касается не только развивающих стран. В ЕС – проблемы с беженцами и нервозность из-за референдума в Великобритании. В США – на носу президентские выборы, которые могут закончиться победой непредсказуемого Трампа. На Ближнем Востоке – нестабильность и угроза терроризма. А в России, где у власти осталась та же партия, и политика правительства не претерпит резких изменений – инвестиционный климат будет благоприятным ближайшие несколько лет. Главное, чтобы потенциальные инвесторы ориентировались на экономические показатели, объективные цифры, а не становились заложниками навязанных политических стереотипов  в отношении России.
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments