Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ.

«Партия «Криминальная Россия»». Полный текст доклада Ильи Яшина о «Единой России». 30 августа Илья Яшин представляет независимый экспертный доклад «Партия «Криминальная Россия»», посвященный связям членов «Единой России» с организованной преступностью. Открытая Россия публикует полный текст доклада.



Доклад состоит из пяти глав. В первой говорится об организованной преступности: о «команде» бывшего губернатора республики Коми Вячеслава Гайзера, кремлевских связях петербургских авторитетов и банде Цапков. Герои второй и третьих глав — высокопоставленные коррупционеры и взяточники с партбилетами «Единой России». В четвертой части рассказывается о мошеннических схемах, в которых были замешаны представители партии власти. Наконец, пятая глава посвящена известным единороссам, замешанным в организации терактов и заказных убийств, похищениях и жестоких избиениях своих оппонентов: бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, главе Чечни Рамзану Кадырову и губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Вот как говорит об этом Илья Яшин:

«Настоящий доклад призван показать российскому обществу, как криминальные сообщества устанавливают контроль над Россией с помощью партии власти и банально разворовывают национальные богатства. Противостоять этому явлению, избавить Россию от коррупционного спрута, прикрывающегося патриотической риторикой, — ключевая задача выживания нашей страны в XXI веке».

По словам политика, он ставил перед собой цель собрать убедительные доказательства того, что «Единая Россия» — действительно «партия жуликов и воров». Цель доклада — раскрыть механизмы интеграции преступных сообществ в органы государственной власти с помощью партии «Единая России». Далее Илья Яшин продолжает:

«Мне кажется, что название доклада довольно точно отражает его содержание. Речь в нем о том, что «Единая Россия» за годы своего существования превратилась в полноценный социальный лифт для организованной преступности, криминальных сообществ, отдельных преступников, которые используют эту партию, чтобы выходить на новый уровень своей криминальной деятельности, интегрироваться в органы государственной власти
Букет преступлений, которые связаны с этой партией, простирается через весь Уголовный кодекс. Речь идет не только о жульничестве и воровстве, но и о других гораздо более серьезных статьях УК. Сейчас, когда идет избирательная кампания, самое время проанализировать, оценить и понять, что собой представляет «Единая Россия». Перед тем как люди проголосуют, хорошо, чтобы они были вооружены информацией и понимали, кого рискуют в очередной раз выбрать во власть».

По словам политика, он ставил перед собой цель собрать убедительные доказательства того, что «Единая Россия» действительно является «партией жуликов и воров». Документ продолжает традицию экспертных докладов Бориса Немцова. В нем представлены как документы из открытых источников, так и ранее не публиковавшиеся материалы. Работа над докладом велась около двух месяцев, первый тираж составит примерно 20 тысяч экземпляров. Распространять доклад планируется в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России, но идут переговоры о его тиражировании и для других регионов.

Источник: http://rustod.ru/news/10065332/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments