Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Предательство в тротиловом эквиваленте.

Лилия Беляева.

По первому каналу ТВ «Россия» прошёл неожиданный документальный фильм «Биохимия предательства». В нём, наконец-то, приоткрылась щелочка на подлую роль пятиколонной «русской интеллигенции», а главным образом на генерала Власова, вот уже более 25 лет воспеваемого либералами, как образец борца с «кровожадным» сталинским режимом.



Даже есть чудный эпизод — офицерьё нацистов-фашистов греется на солнышке в США. Ибо вывезены и спасены для дальнейшей борьбы с ненавистным великодержавным СССР. Но из-за того, что продюсером этого фильма является Владимир Соловьёв, в нем даже намёка нет на предательскую роль в нашей новейшей истории связки Сахаров–Боннэр. Ибо В. Соловьёв не может откреститься от своего любимца. Нет, как нет в фильме и внятного вывода о гнусной роли суперпредателей Горбачёва и Ельцина. И, естественно, ни-ни про Лёву Троцкого, мечтавшего вместе с Гитлером на белом коне прискакать в покорённую Москву.

Легко, однако, быть первооткрывателями тех же наших «пятиколонников», исстаравшихся в обгаживании русской истории, в поношении истинных героев России, если именно тебе олигархат дал эксклюзивное право вылезать в телеокошко! Вон тот же Жириновский навылезал и вырос до величины политического деятеля из мало кому ведомого юриста. Вертучие политтехнологи, оберегающие хитрованных заботчиков о народе в кремледумах, нынче позволяют своим холуям-культуртрегерам из той же «пятой колонны» вопить о бесстыдстве неких бесстыдников, обхохатывающих понятие «патриотизм». И критиковать тех, кто «принижает роль Советского Союза в разгроме немецкого фашизма». Словно десятки истинных патриотов все эти 25 лет не отбивались от мерзавцев-пятиколонников, поставивших на поток во всех своих СМИ именно обгаживание патриотизма, ветеранов Великой Отечественной с их «жестянками» на груди и, точно по лекалам ЦРУ и за «бабло», — всяческое принижение Красной Советской Армии и её роли в освобождении народов от гитлеризма. И до сих пор патриотическим изданиям и их сотрудникам-патриотам, как я не раз уже об этом «кричала», недоступны ни радиоэфиры, ни ТВ. Их как бы нет для народа. Но их идеями, их энергетикой подпитываются при необходимости все эти «праведные» соловьёвы-жириновские-веллеры. На их полуправду, как на наркотик, и подсаживают «электорат» в том же телеокошке ушлые эрнсты-кулистиковы и тому подобные.
Где же И. В. Сталин, господин Соловьёв, в вашей «разоблачиловке»? Где его неоспоримые заслуги в налаживании той же контрпропаганды, разведслужбы, в очищении общества, аккурат перед Великой Отечественной, от «пятой колонны»? Нет, я не считаю книги М. Н. Полторанина абсолютно безупречными. Но они, при всех недочётах, — из той серии глубинного анализа причин и следствий архикатастрофы, которую сотворила-таки Мировая мафия с Россией. И полыхающая ныне Украина — тому страшное свидетельство. Вот она — в лицах, фактах, цифрах, — истинная, добротно выполненная знатоком и участником событий, — «Биохимия предательства». Не в гламурном, для «быдла», бестселлерно-скукоженном варианте, а именно «в тротиловом эквиваленте». Честно предупреждающем кремледумцев:

«Россия беременна Сталиным!».

То есть, жаждой справедливости по всем направлениям. При непременном изгнании из СМИ «пятиколонников». Но, «съесть-то он съест, да кто ж ему даст?». Казалось бы, особых вопросов к бывшему соратнику Горбачёва и Ельцина у меня быть не может. В то время, когда я и такие, как я, рядовые коммунисты-журналисты, ещё до «путча» 1991 года вполне очухались от «очарования» враньём всех этих крупномасштабных «перестроечников», М. Н. Полторанин, судя по фактам его биографии, оставался в кругах «либерально-демократического» нашествия на наш народ. И вдруг. На прилавках книжных магазинов появляется в каком-то смысле невероятная книга «Власть в тротиловом эквиваленте». И расхватывается. И с тех пор, то есть с 2010 года, она — одна из самых читаемых-изучаемых. Для тех, кто не превратился в овощ, кому до зарезу нужно понять, с чего вдруг «демократ-идеалист», сотрудник «Правды», пошёл служить алкашу-беспредельщику, какие силы выбрасывали наверх всех этих Михаилов Горбачёвых, Анатолей Чубайсов, что такое в реальности, а не в трактовке диссидентуры хрущёвская «оттепель», чем любы мировому интернационалу «ленинградские собчаки». И почему нет для ельциноидного «общака» никого ненавистнее, чем Иосиф Виссарионович Сталин. Прочитала я «Власть в тротиловом эквиваленте» и «Злой дух России» – книги М. Н. Полторанина. Позвонила автору. В свои семьдесят пять Михаил Никифорович перенёс сложнейшую операцию на сердце. Он признается:

«Мне самому важно понять, где, кем и на каких поворотах подбрасывались «арбузные корки», чтобы поскользнулась страна. И грохнулась так, что до сих пор мы потираем ушибы. Ведь не с бухты-барахты лёг на общинную Россию ельцинский олигархат — бесчеловечная, людоедская система. Лёг и держится, по сей день. Все, более наглея и дожёвывая страну».

Книги М. Н. Полторанина надо читать. Но, смею предположить, наш блиц-разговор с ним под диктофон тоже имеет свою ценность для читателя. Тем более что абсолютно «с пылу-жару». Тем более что мы, и правые и неправые, — смертны, и только «слово», во благо Правды-Истины, — не горит и не истлевает.
Михаил Никифорович Полторанин – российский профессиональный журналист, государственный деятель СССР и РФ, активный сторонник Ельцина во время августовского путча 1991 года. Родился 22 ноября 1939 года в Лениногорске Восточно-Казахстанской области, Казахской ССР. Окончил Казахский университет в 1964 году и Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Член КПСС с 1960 по 1991 год. В 1964 – 1986 годах работал корреспондентом различных газет. В 1986 – 1988 годах — главный редактор газеты МГК КПСС «Московская правда». В 1989 году был избран народным депутатом СССР. С июля 1990 года по ноябрь 1992 года — министр печати и информации Российской Федерации. В 1992 году одновременно — заместитель председателя Правительства Российской Федерации, глава межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС. В 1992 – 1993 годах — руководитель Федерального информационного центра РФ, председатель Специальной комиссии по архивам при Президенте РФ. В 1993 – 1996 годах - депутат Государственной Думы. Член фракции «Выбор России», председатель Комитета по информационной политике и связи. С 1996 года — президент телевизионной корпорации «Момент истины».

- Почему произошло так, что самые первые, так сказать, наивные, романтичные журналисты-писатели оказались не нужны? Ни номенклатуре партийной при Горбачёве, ни тем более – Ельцину. И сегодня мы живём-печатаемся на полулегальном положении.

- Вы сами ответили на этот вопрос в одной из своих работ — «В дерьме брода нет».

- А что, сейчас больше дерьма, чем при Ельцине?

- Конечно, больше.

- А в чём это выражается?

- Всё накапливается. Мы с годами накапливаем и накапливаем дерьмо. И в этом дерьме действительно брода нет, его надо убирать.

- Однако. Это не есть торжество демократии, что мы с вами говорим, высказываемся, и пока нас никто не прихлопнул? Одна ваша книга, «Власть в тротиловом эквиваленте», чего стоит! И вас – не тронули.

- Потому, что я — Полторанин. Попробуй, убери меня! Они боятся шума. Убрать вас — они боятся шума. Может быть, вы не так насолили им. А кого надо — вон, Илюхина, прихлопнули запросто, безо всякого.

- То есть, это не выдумка? Не преувеличение?

- Вот когда мы говорим, что Советский Союз помогали разваливать иностранцы, и по их указке всё это делалось, — ах, психи говорят об этом, русский мужик — придурок, он сам развалил, и всё такое прочее. Вот у меня недавно был один журналист из Казахстана, и он говорил:

«Ну, зачем мы всё утрируем, говорим о том, что Запад нам всё время мешает?».

Я говорю ему:

«Понимаешь, не мешал Запад нам развиваться и идти вперед, когда был Сталин, когда Брежнев был, потому что у них не было счетов за рубежом ни у кого, и семьи здесь жили. А когда счета стали появляться, то их на крючок всех подвесили».

Конечно, не приезжал сам президент Америки и не командовал делать то-то и то-то, а руками наших же людей это делали. Я же был в этом правительстве. Заседание правительства должно идти по каким-то проблемам, а приносят материалы, постановления правительства на английском языке. Это было написано американцами, которые здесь во главе с Джеффри Саксом (он, как известно, был главным советником Ельцина по экономическим вопросам). Они писали, они привозили оттуда, и тут же наши сидели – гайдары, авены, чубайсы, переводили на русский кое-как, русский был грязный, полуанглийский язык, и тащили всё это на утверждение. Я об этом писал. Но не все же читают, не все знают:

«Ах, зачем же конспирологией заниматься!».

- Да, говорили, что мы — придурки, что придумываем всё это. Немцовы, гайдары. «Напридумывали сионизм какой-то! Борис Николаевич, бейте их поскорее, а то они нас с вами». А в итоге.

- Была и есть Наина Иосифовна Ельцина, она лезла в кадровые вопросы ко мне, на правах, что мы знакомы, общались, семьями дружили. Но я её «отшил» – один раз, потом второй раз – по-крупному, и они обиделись с Ельциным. И я удивлялся, откуда она всё знает. Мне сказали, что она встречается с Лисневской, с Галиной Волчек, со всей этой избранной компанией. Якобы, они встречаются в театре «Ленком», у Марка Захарова — такая информация у меня была, я же там не присутствовал, не могу точно утверждать. А потом они говорят — вот я того-то поставил, а надо было этого убрать и другого поставить. И она мне вещает, что надо того убрать, а этого поставить. Я ей:

«Какое ваше дело?».

- Всё равно они проникли всюду?

- Так они-то нас и выгнали! Титкин, например, боролся против них — был Саша Титкин, министр экономики. Он был категорически против приватизации чубайсовской. Его выкинули, он умер. Миша Малей боролся против них — выкинули. Меня они выдавили. Против меня же какие атаки были, не помните? Они же считали, и пишут до сих пор, вот он — ельцинист. Какой я ельцинист! Я пришёл туда работать и даже меньше занимался газетами, идеологией, чем, скажем, книгоизданием, потому что — вы, наверно, знаете, — когда мы пришли в правительство, то учебники все для Советского Союза печатались в Германии. Часть в Германии, часть во Франции, и мы платили 30 миллионов долларов ежегодно. И у меня задача была уйти от этого. Я ездил на машине Ельцина, пользуясь его расположением, искал, выбивал деньги под технику, под полиграфическое оборудование с цветоделением. И то мне мешали — Гайдар, Авен, который ведал внешнеэкономическими связями. Ельцин мне напишет, а они мне всё блокировали и не давали возможности получить деньги эти. Я опять к Ельцину иду. Ельцин пишет:

«Узнаю ещё раз, что вы мешаете — выгоню к чёртовой матери с работы!».

Вот такие резолюции он писал.

- А толку?

- Так я всё-таки взял, выкупил, получили мы это оборудование, поставили и стали печатать книги. И даже Англия стала покупать у нас учебники, Франция, Европа вся. Это моё достижение и я горжусь этим делом.

- Вы пишете, что главная управляющая нами сила — Бнай Брит, то есть, мировое правительство, которое сосредоточено в Америке. А если так, то в какой роли выступают наши властители? Что мы их будем ругать, если они ходят, как говорится, «под колпаком»?

- Мы себя должны ругать — за то, что таких людей выбираем, доверяем им свою страну. Сегодня наша Россия похожа на «Летучего голландца». «Летучий голландец» — я сейчас прочитал, «Любовь Орлова», круизный теплоход, который продали китайцам, по-моему, на металлолом, и они тащили его на тросе. По дороге был шторм, теплоход оторвался и дрейфует теперь по океану. В тумане столкнёшься с ним — погибнешь. Вот сегодня — это образ России.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/publicistika/10065324/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments