yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

От развода до измены Родине - один шаг или проклятый "совок" в "демократической, европейской" Литве



Литва отзывает из РФ атташе по обороне из-за его женитьбы на крымчанке


[Spoiler (click to open)]Министерство обороны Литвы отзывает своего атташе по обороне Саулюса Пиктурну из России.



Как сообщил советник министра обороны по связям с общественностью Вайдотас Линкус, официальная формулировка отстранения от должности – "по собственному желанию и с учетом изменения семейных обстоятельств".

По данным литовского портала Delfi.lt, летом Пиктурна, назначенный на должность атташе 18 июля, развелся со своей супругой из Литвы и женился на жительнице Крыма.

Согласно предоставленным Пиктурной документам, его новая супруга являлась гражданкой Украины. Но, по информации издания, выяснилось, что супруга атташе позднее сменила гражданство и получила гражданство России. Инменно это стало причиной отставки Пиктурны.

Министр обороны Литвы Юозас Олякас обратился во Второй департамент оперативных служб ведомства для внутренней проверки, передает балтийское информагентство BNS.

"Мы все сейчас выясняем, он находится в Литве, мы уточним детали. Пока я бы не хотел давать никаких оценок, потому что предварительная информация очень разная", – заявил министр.

Пиктурна приступил к работе в должности атташе по обороне в России 1 августа. 18 августа, по информации BNS, он заключил брак с жительницей Крыма и 26 августа проинформировал об этом министерство.

До назначения в Россию Пиктурна занимал в министерстве обороны Литвы должность заведующего отделом расследований Генеральной инспекции.

http://www.novayagazeta.ru/news/1707241.html

Tags: Евросоюз, Крым, Прибалтика, Россия, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments