Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

Выборы. И победа «Единой России»

a86

«Едро» победило. Вполне ожидаемо. Или кто-то сомневался?

Сразу крики: это власть подтасовала (или перестаралась, подставилась, перемудрила – выбрать нужное), а народ в массе своей проигнорировал, что низкая явка и продемонстрировала (в европах такая явка давно уже норма и что-то никто ни там, ни здесь из-за этого «караул» не кричит). А вот еще масса многомудрых рассуждений, как же дальше жить будем, если оппозиции совсем-совсем нет и… Впрочем, и этого довольно!

Ну, народ-то ведь не глупее среднестатистического блогера и такого же среднестатистического эксперта. А то и поумнее будет. Отчего-то это никому в голову до сих пор не пришло…

«Едро» победило. Да это не «Едро» победило, это народ власть поддержал – чтобы она, власть, нормально работать и дальше смогла! Само «Едро» могло бы вообще ничего не делать, никакую предвыборную кампанию не вести, даже не существовать.

Сегодня в России власть – это Президент и только Президент. А Правительство – это всего лишь инструмент Президента, и не более того. Другой власти в стране нету! Потому «Единая Россия» ничего накуролесить не сможет. И раньше не могла. И все достижения и недостатки нашей жизни – это достижения и недостатки работы власти, т.е. Президента, а вовсе не «Едра».

Партия власти? Да, партия власти. Но не в том смысле, что она определяет стратегию и тактику работы власти, формирует эту власть, а в том, что она этой власти принадлежит – как еще один инструмент по управлению страной. «Единая Россия» ничего во власти не формирует – она сама креатура власти.

Оппозиция всякая разная оказалась в пролете. Даже коммунисты потеряли, не говоря уже о социал-демократах. Народ их не понял? Ага! Очень хорошо понял. Страна в нынешних условиях укрепляться должна, а оппозиция ничего, кроме негатива, давно уже не выдает. Конструктивности от нее не дождешься. Наша оппозиция – это преимущественно предательство, если не глупость и откровенная корысть.

И народ-то это понимает. В отличие от блогеров и экспертов. И голосует за укрепление власти – потому что всецело поддерживает Президента и… любит свою страну.

Собственно, результаты выборов продемонстрировали, что народ

1) поддерживает Президента и его политику (причем, и в стратегии, и в тактике);

2) консолидируется перед лицом растущей внешней опасности – опять-таки вокруг Президента.

Впереди решающая схватка с главным противником. Россия должна быть единой и сильной. И народ это понимает.


Tags: Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments