Mr. Kravchenko (mrkravchenko) wrote in ru_polit,
Mr. Kravchenko
mrkravchenko
ru_polit

О небольших партиях или почему они все сосут

Я вот мельком глянул Парнас, обычная стремная партия - я целиком понимаю, почему они не выиграли. Да и многие другие в целом - потому, что они балабольщики. Языком болтать - не мешки ворочить. Все эти заявления, участия в митингах и прочем, оно если и выделяет их, то среди таких же воинствующих политиканов. Или вот фонд по борьбе с коррупцией и их партия прогресса, я почитал их программу, так там слишком глобальные и абстрактные планы и ничего нового они не предлагают. Такие же планы и единой россии (я не буду давать эмоциональную оценку). То есть абстракция + критика текущей власти она ничего не дает в принципе, это можно было бы понять за последние пять лет.

Справедливые суды, внешняя политика, образование - слишком все абстрактно и размыто. Почему бы не занятся уже сейчас весьма конкретными делами? Например, есть куча людей, у которых вымогают деньги за то, чтобы их ребенок поступил в детсад/школу. Есть куча людей, у которых в школах вымогают деньги под предлогом ремонта. Есть куча людей, у которых всякие проблемы с коммунальщиками и тому подобным. Казалось бы, возьмите деньги, которые у вас есть и потратьте их не на очередное разоблачение яхты очередного чиновника и не обсасывание событий с Захарченко, а на вот такие вот мелкие дела. А потому, что болтать придется меньше и придется больше работать. Поэтому никто и не голосует.

Если бы я начинал делать партию, то первым делом бы начал со своего округа. Тупо одень день в неделю делать какие-то мелкие общественно-полезные дела, вроде бесплатного обучения компьютерной граммотности бабушек или искать информацию с поборами и сообщать в высшие инстанции. Все это с привлечением друзей и неравнодушных, которые готовы не болтать, а работать. А тех, кто начнет отмазываться от таких дел, то тех сразу на мороз - часть людей просто хотят "выпустить пар" и поскандалить. Да, это медленно. Да, на это может уйти 5 и больше лет тяжелого труда, но это точно даст результат. Сарафанное радио такое радио. А если партия выходит дальше за 5%, то она на такие вещи может получать настоящее государственное финансирование и такие вещи могут работать уже без привлечения внешних спонсоров. Отсюда все эти и законы с "иностранными агентами", ведь получить помощь из за рубежа, это единственный способ получить финансирование демократической партии или какой-нибудь общественной организации, не связанной с патриотизмом или ЗОЖ (привет "Лев Против").

И опять же, очень часто любят либералы противопоставлять себя остальной России, мол вот регионы тупее. Да, регионы то может и действительно слегка глупее, чем столичные жители, но как минимум - они являются одними из тех, кто придут голосовать. И да, в регионах тоже надо будет конкретно работать, а это опять же не языком болтать. Зато эффект был бы колоссальный.

Оригинал взят у mrkravchenko в О небольших партиях или почему они все сосут
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments