avderin (avderin) wrote in ru_polit,
avderin
avderin
ru_polit

Если быть до конца честными.

Руководство и общественность Польши постоянно обращаются к теме Катыни, к теме Волынской резни (когда украинские националисты во время Второй мировой вырезали в Западной Украине целые польские сёла) – и их можно понять. Не дав оценку прошлому невозможно строить дальнейшие отношения. Но, так рьяно припоминая всем старые обиды, поляки сами почему-то каяться не торопятся. Хотя есть ведь в чём каяться.
Захватив в ходе российской Гражданской войны Западную Украину, они два межвоенных десятилетия гнобили там коренное украинское население. Подвергали их откровенной дискриминации, запрещали, мешали пользоваться родным языком, разрушали православные храмы, сгоняли с исконных земель, поселяя туда польских переселенцев-осадников. Собственно, отсюда и такая массовая ненависть к полякам у всех, без исключения, местных повстанцев – бандеровцев, мельниковцев…
Так что, если чего-то требуешь от других, будь готов покопаться и в своих шкафах. Там тоже скелетов (то есть, поводов для раскаяний и извинений) – более, чем достаточно.
Tags: История, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments