iolandadellucci (iolandadellucci) wrote in ru_polit,
iolandadellucci
iolandadellucci
ru_polit

Выполни и сдохни!



Новая редакция меморандума о сотрудничестве МВФ с Украиной похоронит последнюю.
1)    Жесть для пенсионеров.
МВФ требует консолидировать пенсионное законодательство, в декабре 2016 г. принять закон, который бы предусматривал постепенное изменение пенсионного возраста. При этом возраст для выхода на пенсию не указан. Также в законе следует предусмотреть сокращение оснований для досрочного выхода на пенсию и ужесточение оснований для получения минимальной пенсии. Плюс – установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий, расширение базы для взносов в систему социального обеспечения, обеспечение более тесной связки между пенсионными взносами и размеров пенсии, что должно, в свою очередь стимулировать граждан декларировать свое реальные доходы.
Другими словами, "на пенсии отдохнете" - это точно не про украинских людей.
2)    Обязательно ввести до конца октября временный механизм корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе, на случай, если тарифы отклоняются от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более.
Другими словами, все останутся без жилья, потому что тарифы станут просто неподъемными.
3)    До конца сентября (сроки пипец поджимают) правительству надо подать в парламент законопроект об обороте сельскохозяйственных земель.
4)    До конца октября Кабмин должен утвердить и опубликовать перечень государственных предприятий, определив, что можно оставить себе, что приватизировать, а что нафиг ликвидировать.
5)    Опять же до конца октября все высокопоставленные чиновники должны отчитаться о своем имуществе, причем в электронном виде, потому что по задумке, к этим декларациям доступ будет открыт для всех.
6)    Ну а в конце ноября 2016 года (видимо, это самое важное, раз два месяца на это дали) парламент должен принять законодательство о Национальном антикоррупционном бюро Украины, которое будет наделено широкими возможностями, например, прослушивать телефоны своими силами, то есть без помощи СБУ.
К правительству у меня вопросов нет, а вот к людям много. Один из которых, вы чего молчите то? До вас же ни копейки не дойдет, а урежут зато по самое не хочу. А потом третий, десятый транш и пиши – пропало, вам дышать бесплатно запретят.Украина, Киев, МВФ, кредит.

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments