kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Трамп, Клинтон, Трюдо

В отличии от российских выборов в парламент, которые также важны, как цвет туалетной бумаги в кремлевском сортире, парламентские/президентские выборы в США или Канаде действительно влияют на внешнюю и внутреннюю политику, проводимую правительством.
В Канаде приход к власти либералов во главе с “Смотрите какой я фотогеничный“ Трюдо привело к тому: что федеральный долг увеличится ещё миллиардов на сто (если нам повезет); что мы уже получили 35 тысяч беженцев из Сирии, шансы которых (для взрослых) найти работу или адаптироваться к канадскому образу жизни, равны нулю; что средний класс потерял налоговый кредит за обучение своих детей в университетах и будет оплачивать из своего кармана карбоновый налог во имя светлого будущего всего человечества; что Канада как бы ушла из Сирии, но не совсем (Путин теперь нас копирует); что создана комиссия по расследованию убийств и исчезновения женщин из коренного населения (заключение могу дать бесплатно - надо меньше пить и колоться); что Канаде необходимо сильно дружить с коммунистическим режимом КНР ...и прочие либеральные прелести, которые сильно отличаются от политики предыдущего консервативного правительства.

В США ситуация тоже достаточно интересна.  Можно с  большой степенью уверенности сказать, что если Хиллари выиграет президентскую гонку, то в политике США мало что поменяется, может быть начнется процесс удешевления высшего образования для народных масс, усиления медикэйр и улучшатся отношения с Израилем, но сильного отличия от политики Обамы не будет. Вовсе не потому, что Клинтон - демократ.
Цель мадам - стать президентом США. Здесь основным двигателем являются личные амбиции, а не политическая платформа и поэтому, если Клинтон достигнет капитанского мостика, то сильно лодку она раскачивать не будет и курса менять тоже. Клинтон, если она выиграет, будет самым скучным и предсказуемым президентом США после Картера.
С Трампом всё менее ясно - почему он рвется к власти и почему республиканцы не выбросили его из лодки в самом начале предвыборной гонки - не понятно, но теперь поздно. То, что сейчас он является символом протеста белой рабоче-крестьянской массы, вполне очевидно, так же как и то, что говорит он всё, что ему приходит в данный момент в голову. Что он вполне сознательно врет в 50% своих обещаний и вряд ли сможет исполнить другие 50%.
Я не думаю, что Трамп сможет побить Клинтон - американцы любят клоунаду, но совершенно спокойно живут без цирка и я лично из двух зол предпочетаю женское. В любом случае, наличие действительных оппонентов делает выборы - выборами, а не крымскими референдумами.....
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments