vlaad_len (vlaad_len) wrote in ru_polit,
vlaad_len
vlaad_len
ru_polit

ЛЕНИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛЛИОНОВ. Угроза фашизма и вызов рабочему классу



Экзит-полы показали - во всех трех немецких федеральных землях значительно укрепила свои позиции крайне правая партия «Альтернатива для Германии».
Даже не все буржуазные политики могли предположить такой успех правых, но тем не менее он имел место, а это значит, что давление на рабочий класс будет только усиливаться…
В самом деле, в связи с происходящими в Европе событиями, победа правых не должна вызывать ни у кого удивления. Более того, она вполне закономерна, ибо капиталистам становится всё труднее сохранять буржуазно-демократические свободы, а потому они начинают фашизировать своих трудящихся. Но для того, чтобы их фашизировать, нужен кто-то третий, кто мог бы выступить стрелочником. И эта роль была уготована мигрантам.
Притесняя своих рабочих, немецкий капитал валит всю вину за ухудшение их положения на мигрантов, что те вот не хотят работать, сидят на шее у налогоплательщиков (излюбленная фраза буржуа, которые и так никогда не прекращали сидеть на шее у неимущих слоёв) и приносят один лишь вред.

А с мигрантами тем временем вовсю работают исламистские провокаторы, которые показывают, как немецкие рабочие «сыто живут», считают арабов недочеловеками, а потому вторгаются в их страну и бомбят её.
Но не скажут они того, что немецкие рабочие так же подвергаются эксплуатации, что их положение резко ухудшается в кризис, что немецкие монополисты для того и пускают в Германию приезжих, чтобы шантажировать ими своих рабочих и делать их послушными, снижать зарплату и ухудшать условия труда. Не скажут они о том, что вражда к арабам у немецких трудящихся не в крови, не с неба спустилась – а она искусственно насаждается буржуазией, что капитал стравливает между собой рабочих, чтобы протянуть как можно дольше своё господство, ибо он не хочет уходить с исторической сцены. И о том, что не рабочий класс желает разгромить чью-то страну, что инициаторами войны всегда являются капиталисты, и они же получают все выгоды от войны, а трудящиеся за них платят своими трупами, - об этом исламистские проповедники тоже умолчат. Потому что, если они это скажут - их тут же раскусят, и тогда уже не получится развязать межнациональную рознь, а объединённый рабочий класс повернёт оружие против капитала.
И вот стараниями буржуазных холуев получается так, что немецкий рабочий думает: «Совсем обнаглели эти арабы, надо было на предыдущих выборах голосовать за правых». А мигрант думает, что надо отомстить немцам за их сытость, за то, что пока они тут веселятся, он в невзгодах и лишениях продвигался к «капиталистическому раю», думая, что его там с радостью примут - а на него здесь смотрят в лучшем случае - как на дешевую рабочую силу, а в худшем - как на назойливого нищего.
И вот мигранты все больше озлобляются, умышленно оскорбляют местные традиции, прибегают к насилию, совершают преступления, даже теракты.
А немецкие трудящиеся, одураченные самой реакционной, шовинистической частью немецкой буржуазии, идут голосовать за фашистов.
Но ведь немецкие трудящиеся тем самым не улучшат свое положение. Наоборот – они приведут к власти своих самых страшных врагов – фашистов, самые реакционные круги капитала, которые готовы наиболее жестоко и безжалостно давить трудящихся.
Победа правых в Германии нисколько не удивительна, а наоборот - вполне закономерна. Ибо капитал готовится к мировой войне и фашизирует своих трудящихся, используя для этого крайне правую националистическую идеологию. Но предотвратить новую кровопролитную бойню возможно – для этого надо свергнуть господство капитала.
А для этого нам, пролетариям, надо освоить марксизм – нашу пролетарскую науку побеждать. Из этой рабочей науки побеждать мы узнаем – кто наши враги, в чем их сила и слабость, в чем наша сила и слабость, что нам делать, чтобы мы стали сильнее, а враг лишился своей силы. Словом, мы узнаем – как нам победить, как уничтожить старый, разлагающийся, гиблый строй – капитализм, и построить новый, молодой, полный сил и надежд для всего человечества – коммунизм.
Tags: Илы в тумане, Коммунизм, Оnpoc_npu3paka, Общество, Опрос, Оркестр собрался
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment