Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

КАК ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ПОЛКОВНИКОМ В. В. КВАЧКОВЫМ.

Обыскали адвоката.



13 сентября 2016 год — Вчера адвокат Владимира Васильевича Квачкова по моей просьбе приехал в Саранск навестить своего подопечного и узнать, как у него дела. Мы с ним общаемся по эмейл в виду дальности расстояния. Поэтому просили передать приветы от меня, сына, дочерей и внуков. Вот что написал в жалобе прокурору адвокат Виканов, побывав в СИЗО-1 города Саранска:

«Кому: «Прокуратура РМ: Интернет-приемная».
Кому: a.vikanov@mail.ru
Дата: Вторник, 13 сентября 2016, 11:12 +03:00
Тема: Прокуратура РМ: Интернет-приемная – Анонимный.
Копия формы, которую вы отправили:
Интернет-приемная - Анонимный (Анонимный).
Фамилия: Виканов.
Имя: Андрей.
Отчество: Михайлович.
E-mail: a.vikanov@mail.ru
Почтовый адрес: 431 030 Мордовия, рп. Торбеево.
Тематика: По вопросам надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний.
Текст обращения: Я являюсь адвокатом. Защищаю Квачкова Владимира Васильевича по уголовному делу, расследуемому ФСБ по РМ. В настоящее время, мой подзащитный находится в СИЗО 1 города Саранска. 12.09.16 год в 9/00 я прибыл в СИЗО для посещения своего доверителя. На проходной в СИЗО мне было объявлено, что посещение подследственных возможно только с 9/30. По данному факту я обратился в дч УФСИН по РМ, дежурный Конышев пояснил мне, что это в рамках закона. Я позвонил дежурному прокурору Авдеенко, который отказался оказывать мне какую-либо оперативную помощь, при этом подтвердил свою обязанность оказывать мне оперативную помощь. Посоветовал написать обращение в прокуратуру. В 9/30 я был допущен до встречи с подзащитным, который сообщил мне, что в отношении него творится беззаконие, а именно, ему отказано в праве переписки. Его заказные письма не отправляются, при этом он их оплачивает. В ходе посещения СИЗО сотрудники дежурной части СИЗО вели себя по-хамски. Незаконно произвели в отношении меня личный обыск без санкции суда, перетрясли все мои документы. Обращались ко мне на ты. Читали документы, при этом один из сотрудников даже смеялся над текстом. Затем в ходе проведения свидания нам с другими адвокатами было слышно, как сотрудники дежурной части общаются между собой и как вообще организован рабочий процесс в СИЗО. У нас складывалось такое ощущение, что в дежурной части происходит обычная пьянка, не хватало только звона бокалов. Сотрудники общались между собой только с помощью нецензурной брани, выкрикивали непристойности. То и дело доносились какие-то странные вопли и крики типа «эй братан пошли, покурим». В общем, рабочий процесс построен отвратительно, можно было подумать, что это не офицеры, а какие-то пьяные гастарбайтеры. Данные обстоятельства могут подтвердить присутствовавшие в комнате свиданий адвокаты. Прошу принять меры по всем нарушениям закона и воинской дисциплины. Мне стало интересно, над, чем же смеялись эти олухи, там, вроде, ничего не было смешного. А смеялись вот над этим письмом дочери Владимира Васильевича, которая писала о том, что она чувствовала в свой день рождения:

«Здравствуй, дорогой и любимый папа! На днях получили от тебя сразу два письма. Спасибо за поздравление! Ехала 30 августа около 8 часов утра на работу, читала Богородичное правило и подумала о тебе, почувствовала тебя, поговорила с тобой, поблагодарила за поздравления, которые, возможно, в тот момент летели от тебя из Мордовии…».

Источник: http://rustod.ru/news/10065213/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments