tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Хакеры из Fancy Bears – Америка уже не будет прежней

Никто доподлинно не знает, кто они, но американская пресса безапелляционно заявляет, что они напрямую связаны с российской военной разведкой. В свете этого для россиян становится актуальным вопрос, что делать, или восхищаться нашими парнями из ГРУ, или удивляться политической ангажированности ведущих американских СМИ…

"

Сами себя эти ребята называют международной командой. В прессе есть сообщения, что действует эта группа компьютерных взломщиков то ли с 2005 , то ли с 2008 года. Однако прогремели на весь мир они именно сейчас.

Славу им принесла взломанная почта бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла и обнародованные внутренние документы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Оба выстрела сделаны взломщиками почти одновременно и оба пали в цель. В своей переписке, Пауэлл не щадит, ни своих, ни чужих. От него достаётся «на орехи» и республиканцу Трампу, которого тот называет расистом, и однопартийке Хилари, которую он называет жадной особой, которая портит всё, к чему бы ни прикоснулась. Причём миссис Клинтон получает более щедрую порцию оплеух.

Безусловно, масла в огонь подлило ещё и то, что пресс-секретарь Пауэлла признал письма подлинными.

История же с документами ВАДА, ещё более занимательная. Если все представители европейской цивилизации, по какую сторону океана мы бы не жили, не сильно удивляемся, когда тот, или иной политик оказывается двуличным лицемером, то спорт мы бы хотели видеть максимально честным.

А документы ВАДА свидетельствую о двуличности этой международной спортивной организации. Как оказалось, спортсмены из ряда стран Западного мира потихоньку принимали запрёщенные для других препараты, поскольку ВАДА разрешило им это делать.

Информация обнародованная «прикольными мишками» настолько достоверна, что Антидопинговое агентство Великобритании поспешило сообщить, что помимо тех 25 британских спортсменов, о применении допинга которыми стало известно с подачи хакеров, ещё порядка 53 спортсменов из Объединённого Королевства получили у ВАДА «разрешение» употреблять стимуляторы.

Иными словами британцы решили во всём сознаться сами, не дожидаясь разоблачения со стороны.

А вот Америка решила сохранить хорошую мину при плохой игре. Во-первых, американская сторона заявляет, что принимать допинг с разрешения ВАДА можно, а во-вторых, читать то, что выкладывают эти Fancy Bears, это – бяка, бяка, бяка, потому что на самом деле за этой хакерской группой стоит военная разведка России, то есть Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Тему того, что это хакерские атаки из именно из нашей страны, западные журналисты распевают на разные лады. Например, можно начать с того, что причастность России к кибератакам – всего лишь голословные обвинения, а потом, ближе к концу материала несколько раз, как мантру повторить: «группа Fancy Bears, по всей вероятности, связана с ГРУ», и всё. Все всё правильно поняли.

Логика проста, если обнародованы факты, которые подрывают реноме США и Великобритании – значит это дело рук русских.

Самое же забавное в этой ситуации, что тот же самый Washington Post сообщает совсем обескураживающую информацию

Никто доподлинно не знает, кто они, но американская пресса безапелляционно заявляет, что они напрямую связаны с российской военной разведкой. В свете этого для россиян становится актуальным вопрос, что делать, или восхищаться нашими парнями из ГРУ, или удивляться политической ангажированности ведущих американских СМИ

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments