sunrise_cross (sunrise_cross) wrote in ru_polit,
sunrise_cross
sunrise_cross
ru_polit

Categories:

"Яблоко" и патриотизм

Поговорим о завтрашних выборах и о патриотизме.
Так уж сложилось, что именно позиция по Крыму стала одной из лакмусовых бумажек патриотизма - будь то отдельного человека, организации или политической силы.
Какова же позиция по Крыму у партий из которых мы будем выбирать? Большинство из них - как прокремлевские, так и оппозиционные - считают, что в отношение Крыма все было сделано правильно, и он должен и дальше оставаться международно непризнанной территорией. Со всеми вытекающими в виде трудностей для самого Крыма и санкций для всей страны.
Одна из оппозиционных партий - ПАРНАС - заявляет, что Крым необходимо вернуть Украине. Бытует мнение, что той же позиции придерживается и "Яблоко", однако это не так.

"Яблоко" - единственная партия, которая выступает за международное признание Крыма в составе России!
И именно позиция "Яблока" является наиболее патриотичной, и более того - единственной разумной по этому вопросу.


Официальный сайт лидера партии сообщает следующее (ссылка для достоверности):
Правомерно поставить на обсуждение вопрос о проведении законного и легитимного референдума (либо локальных референдумов с перспективой кантонизации Крыма), полностью соответствующего украинскому законодательству и международно-правовым нормам, согласованному с Киевом, органами власти Крыма, Москвой, ЕС, ОБСЕ и ООН. Такой референдум должен проходить под строжайшим международным контролем и содержать три вопроса: хотят ли люди жить в составе Украины, независимого крымского государства или России.

Очевидно, что при том уровне поддержки воссоединения с Россией, которая есть в Крыму, на таком референдуме люди проголосуют за то, чтобы остаться в составе России - этому никто не сможет помешать. Но это будет решение, проведенное в соответствии с международными нормами, по заранее определенным правилам игры, а потому в конечном счете результатом будет международное признание Крыма в составе России.
Кто-то скажет, а может ну его, международное признание? Нет, дорогие друзья, это для кого-то из вас Крым лишь кусок земли на карте, но не забывайте, что там живут люди. И международное признание существенно улучшит их жизнь и общее экономическое положение Крыма, причем это тот случай, когда есть только плюсы, и нет минусов. Посудите сами:
1. Полноценная работа международных платежных систем.
2. Возврат иностранных компаний в сфере гостиничного бизнеса, питания, развлечения и других. Как следствие - приток международного капитала, ускорение модернизации куротной инфраструктуры и превращения Крыма в современный курорт
3. Приток международного туризма.
4. Рост доходов региона и, как следствие, благосостояния населения.


Вывод: если хочешь быть патриотом на деле, а не на словах; если хочешь, чтобы такой же была и власть - завтрашний выбор очевиден.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments