margarita_8791 (margarita_8791) wrote in ru_polit,
margarita_8791
margarita_8791
ru_polit

МИД указал Киеву на бездействие полицейских при атаке на российское посольство

Россия требует от Украины расследовать нападение радикалов на посольство в Киеве, особенно отмечая, что сотрудники правоохранительных органов Украины, призванные обеспечивать охрану посольства, никак не реагировали на происходящее, заявили в департаменте информации и печати МИД России.

«МИД России направил в МИД Украины ноту протеста в связи с действиями агрессивно настроенных экстремистских групп, обстрелявших пиротехническими средствами здание посольства России на Украине в ночь с 16 на 17. В ноте отмечается, что сотрудники правоохранительных органов Украины, призванные обеспечивать охрану посольства, никак не реагировали на происходящее», - передает РИА «Новости» сообщение МИД.


«МИД России потребовал от властей Украины тщательного и беспристрастно расследования этой провокационной выходки радикалов и принятия незамедлительных мер по обеспечению безопасности посольства РФ на Украине и других российских загранучреждений на Украине в соответствии со взятыми на себя международными обязательствами по охране дипломатических и консульских учреждений», - добавили в департаменте информации и печати МИД.

Ранее посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста с требованием расследовать инцидент и обеспечить безопасность.

Ранее в российском посольстве в Киеве подтвердили, что в ночь на субботу около 20 неизвестных бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи пиротехники, и отметили, что полиция не задержала нападавших.

Источник в МИД сообщил, что если информация о нападении на посольство России в Киеве подтвердится, реакция Москвы последует незамедлительно.

«Залп» фейерверками по посольству местами вызвал возгорания

При этом премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что нападение на посольство России в Киеве - это «очень мелкий конфликт», отметив при этом, что украинские власти не будут дополнительно охранять избирательный процесс России 18 сентября.

Напомним также, 12 сентября глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером высказался за использование возможностей СММ ОБСЕ для защиты российского посольства в Киеве.

В воскресенье в здании российского посольства должны открыться участки для голосования на выборах в Государственную думу России. Однако украинские власти запретили их проводить. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выборы в Госдуму на территории российских дипломатических учреждений на Украине состоятся.

Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments