Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ СССР.

Смерть одного человека – это трагедия, а смерть миллионов людей – это российская статистика и действительность. У наших государевых людей: чиновников, руководителей всех уровней и силовиков – скрытая и сильно извращённая любовь к Родине, к своему народу.



ПОСВЯЩЕНИЕ.

Эту книгу я посвящаю, светлой памяти моего отца - Сивоконь Анатолия Григорьевича; умершего бездомным и изгнанным в своей собственной стране, после развала СССР, а так же многим десяткам миллионов советских людей, всех национальностей и вероисповеданий - погибших, убиенных, ставших в секунду безродными, никому ненужными, в том числе и государству. Это самое чудовищное преступление, предательство в истории России со времен прихода к власти Горбачева Михаила Сергеевича и в дальнейшем других правителей, планомерно осуществляющих последовательный геноцид против народов России. К сожалению, это продолжается и в настоящее время. Основное содержание моей работы наполнено поиском причин и выяснению обстоятельств чудовищной гибели и последующему уничтожению советских людей, переживших две трагических войны: Гражданскую и Вторую Мировую, но погибших в мирное время, в современной России.
Вечный покой вам, все страдальцы, положившие душу свою за нашу родную и святую Русь. Вам, замученным в неволи, убитым и искалеченным, но оставшимся верными святым заветам отеческого предания.
Вечная слава Советским Людям! Безвестным героям России, уничтоженным режимом, посвящается…

От автора.

Об одном жалею, быстро летят годы, а так хочется хорошо пожить, как в Советском Союзе и работать на благо Родины. Если бы можно было вернуться обратно в СССР, я бы многое отдал. Моя жизнь делится на два периода; до и после СССР. И если первый период жизни, я вспоминаю как светлый, то второй – как одно чёрное бесформенное пятно, полное досад, унижений и разочарований, когда я понял, что жизнь не удалась. Кто сказал, что мы плохо жили? Судить мы вас будем по плодам вашим.

Имела ли шанс - великая держава Советский Союз - на дальнейшую жизнь в конце XX столетия? Последователи архитектора перестройки на этот вопрос отвечали коротко и недвусмысленно:

«Система себя изжила окончательно, логически пришла к своему закату, и реанимировать её было бесполезно».

Правда, осторожный человек, Горбачев таких слов советским людям не говорил никогда. Подобные заявления прозвучали в эпоху Ельцина из уст «великого» экономиста Гайдара.
А что же было на самом деле? Так ли непоправимо плохи были дела государства в экономике и политике? Где крылись и в чем заключались тайные пружины общественного кризиса? Ведь перестройка в ретроспективе представляет собой прелюдию ползучего государственного переворота. Начатая для позитивных перемен в жизни, она закончилась крахом СССР, несчастьем и горем миллионов людей. Случайно ли? Население Союза, надо сказать, слабо разбиралось в том, куда ведут страну уклончивые разговоры Генерального Секретаря.
На первых шагах новой политики ничто не предвещало катастрофы. Шестая статья Конституции (о руководящей роли партии) осталась незыблема. И даже сейчас, оглядываясь назад, некоторым из нас, кажется, что Горбачев пытался сохранить Советский Союз, но в силу независящих от него обстоятельств и естественного хода исторических событий, это ему не удалось. Хороша, однако, легенда, да вот только белыми нитками шита. Попробуем разобраться в хитросплетениях политической интриги, и еще раз обратим внимание на наше недавнее и далекое прошлое.
История XX века земной цивилизации примечательна противостоянием двух великих систем: мира капитализма и мира социализма с господствующей коммунистической идеологией. Они зависели друг от друга и были неразрывны между собой. Уничтожение одного, ведёт к гибели другого. Если не будет противоположностей, то любая политическая система уходит в небытиё, что в принципе и ждёт капитализм. В своё время рухнул рабовладельческий строй, феодальный и по простой причине – не было им противопоставлен строй антирабовладельческий и антифеодальный. На этом устроено всё мироздание. Далеко за примерами ходить не надо: ночь – день, Солнце – Луна, мужчина – женщина и так далее. В этом вся суть жизни. Рухнет и капитализм или перейдёт в стадию необузданной диктатуры. Отношения во времени между этими системами-антогонистами были либо откровенно враждебными на грани войны, либо скрыто враждебными, но всегда непримиримыми. Исключение представляют союзнические обязательства перед лицом общей угрозы в годы борьбы с фашизмом. Да и тут Запад был вынужден ввязаться, иначе бы все лавры победителя достались бы СССР. Кратковременная невольная дружба и взаимопомощь не изменила содержания наших отношений и не сблизила позиции противоборствующих систем. Два различных мировоззрения и двуполярный мир не позволяли распоясаться соперничающим сторонам, поддерживали стабильное положение на земле.
Февральская революция в России 1917 году покончила с царизмом, а Октябрьская революция того же года уничтожила Российскую империю. Обе эти революции были следствием участия России в I-ой Мировой Войне. Зачем самодержавие ввязалось в войну, и какие цели преследовало, тема уже другого разговора. После Октябрьской революции Россия все еще находилась в состоянии борьбы. По предложению Ленина 3 марта 1918 года был подписан Брестский мир с Германией, перечеркнувший огромные жертвы народа. Революционное правительство России, покончив с войной, мобилизовало все силы на борьбу с контрреволюцией, наступавшей и с юга, и с востока, и с запада. Из выступления Черчилля:

«Российский государственный корабль затонул при входе в гавань победы».

Великий вождь и учитель трудящихся сравнительно легко опрокинул ненавистную ему власть Временного правительства, но последовавший затем вал тяжелейших проблем, когда Россия балансировала над пропастью, показал гениальному человеку, что разрушать просто, а вот созидать, строить необыкновенно сложно. Все страны, кроме побежденной Германии торжествовали окончание войны, и только на огромном пространстве бывшей царской империи разворачивались трагические события братоубийственной гражданской бойни. Страна погрузилась во мрак и хаос. Безжалостная, жестокая самонадеянность Ленина дорого стоила российскому народу. От 10 до 15 миллионов человеческих жизней унесли Гражданская война, голод и разруха. Потери царизма в I-ой Мировой Войне были значительно ниже. Продолжатель революционного учения Маркса и Энгельса, Владимир Ильич строил общество рабочих и крестьян, основанное на равенстве и справедливости. Для многих сословий старой России в нем места не нашлось. Труднее всего было изменить психологию человека. Частная собственность, индивидуализм, эгоизм, царившие в обществе от основания мира не собирались покоряться новому порядку. Отчаянное сопротивление консерваторов, отстаивавших свои ценности и образ жизни, непоколебало и не смутило Ленина, уверенного в непогрешимости избранного пути.
И началась в стране беспрецедентное насилие - ломка человеческих судеб, не поддающаяся описанию. Через 5 лет после Октября возникло государство - СССР. Ради спасения этого государства Ленину пришлось сделать уступку капиталистическому способу производства - был введен НЭП. Коммунизм, да ещё безбожный, который исповедовали Ленин и его соратники, конечно же, являлся бесчеловечной авантюрой. Богоборчество (отличительная черта иудаизма) стало национальной программой большевиков. Выколачивая и вытравливая из людей религиозную веру, большевики насильно насаждали новую идеологию. Террор начался ещё при Ленине. Инакомыслие преследовалось. Наиболее верным учеником вождя, истинным ленинцем, проводившим такую же жесткую бескомпромиссную линию в политике, был Сталин. Он и возглавил государство после смерти Ленина. Не отступая от научных ленинских трудов, на XV-съезде партии в 1927 году была поставлена задача по коллективизации в сельском хозяйстве (проведена на основе кооперативного плана Ленина). С 1929 года началось массовое вступление крестьян в колхозы. К 1932 году коллективизация в основном завершилась, а к 1936 году - полностью сложился колхозный строй.
Фактически было возрождено крепостничество - новое рабство в условиях социалистического строительства. Колхозникам не платили за труд, не выдавали паспорта, не разрешали менять место проживания. Коллективизация проводилась с массовыми репрессиями и чудовищными правонарушениями. Террор в советском государстве был объективно предопределен и в основном заключался в двух вещах:
1) в борьбе между партийными группировками: сталинской и троцкистской;
2) из-за большой нужды в дешевой рабочей силе - страну нужно было поднимать из руин.
Партийные соратники и друзья, бывшие пламенные революционеры, передрались между собой, как пауки в банке, ибо в каждом человеке подозревали врага. Подобного рода социальная селекция здорово подорвала наш генофонд. Она выкашивала все лучшее, талантливое, неординарное, правдивое в обществе. Усилиями коммунистической партии был временно построен «казарменно-тюремный» социализм. И это неудивительно, поскольку утопия стала краеугольным камнем и базировалась на атеизме и жесткости. Идеальное, сознательное, благоразумное трудолюбивое коммунистическое общество априори утопично, потому что вдребезги разобьется о поврежденную грехом, развращенную страстями природу человека. Наши предки, забыв Бога, предав царя и Отечество, были крепко наказаны по делам своим. Важно отметить, что особы «голубых» кровей не только предали царя, но и заставили его отречься от престола. И кто это были? Опять Иуды, которые вчера присягали на верность, а сегодня оставили его и отдали на заклание. Мало того, они совершили буржуазную революцию – военный переворот, который дальше продолжили авантюристы всего мира, захватив власть в России, но потомки этого дворянского отребья, пытаются своё предательство завуалировать и перевести грех цареубийства на русский народ. Некоторые из них перешли на сторону большевиков, помогая создать новое государство, армию, милицию, экономику. Другая часть высшего света, после непродолжительной борьбы, бежало в эмиграцию, многие, из которых, открыто, поддержали интервенцию, а впоследствии и действие фашисткой Германии. Белая акация – душа эмиграции. Вот она хвалённая офицерская и дворянская честь.
Во время всех этих «разночтений», христианское духовенство и мусульманство – «умыло» руки. Почему же в 1917 году народ начал уничтожать церкви и мечети? Ответ прост! Здесь вина не только большевиков или коммунистов, которых все пытаются обвинить в безбожии, но и самих священнослужителей христианства и мусульманства, а точнее их лицемерие. Они говорили одно, думали другое, а делали третье. Это их ханжество подвергло народ на протестные настроения, как только представился подходящий момент. Люди спросили по-своему, за обман, подлог и извращения Божьих идей. Имамы и попы заврались, стали поклоняться «Золотому Тельцу». Они не обличали деспотизм дворянства, они не кричали о коррупции и бюрократизме чиновников, они покрывали всё это. Народ припомнил беззакония их (сейчас в современной России происходит всё тоже самое, история повторяется). За это они и поплатились, но не были оставлены Творцом. Нет, худа без добра, и горький опыт приносит добрые плоды. Коммунисты не стали патологическими злодеями. Большинство из них совершенно искренне уверовали в учение Ленина, тем более что труды его действительно гениальны, но вот путь, которым надлежало пройти обществу для достижения райской мечты - коммунизма, никому не был известен. Тернистая дорога первопроходцев, где новое прививалось с трудом, а старое отчаянно сопротивлялось, вынудило партию прибегнуть к диким варварским методам.
А сейчас по старой и доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта и философа с Урала Евгения Бастрикова:

БОЛЬ.

Никто не поверит, никто не простит,
Никто не поднимет, когда упадёшь,
Никто над могилой не перекрестит,
Никто не узнает, за что пропадёшь.

Не явится добрый старик Айболит,
Чтоб вылечить душу от вечной беды.
И сердце как рваная рана болит,
Наевшееся от людей лебеды.

Никто не залечит на сердце мозоль,
Никто не наденет из лавров венца.
И вечная, непреходящая боль,
Останется вместе с тобой до конца.

Непросто бывает бороться со злом,
Непросто Луне, проповедуя, выть,
И быть средь людей отпущенья козлом,
И вечно никем не услышанным быть.

Непросто узреть всё величие тьмы,
Собрав свою волю в железный кулак.
Сбежать невозможно из этой тюрьмы,
Мне мысли мои пострашней, чем ГУЛАГ.

Я тоже умру, никого не простив,
Кто важно вещал, указуя перстом,
И, совести ради грехи отпустив,
Зарыл меня в яму с воткнутым крестом!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/publicistika/10065197/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments