kzs72 (kzs72) wrote in ru_polit,
kzs72
kzs72
ru_polit

Китайские инвесторы поделят рынок золотодобычи в России

Что тут скажешь.... Пока наши СМИ, блоггиры,комментаторы и прочие разжигатели шавки "матрицы" акцентируют внимание на любых малейших неприятностях соседней Украины- в это время восточную часть нашей страны медленно, но верно дерибанят другие наши соседи.
Им и земли в аренду, и ресурсы, и участие в разработках ПИ, они уже и дороги отличные до наших ( пока ещё) границ построили.
Но гвалт стоит только по разрешенным- для отвлечения внимания стада населения- темам.
Спектакль..... И многие, прочитавшие это- в нем участвуют.
Хотелось бы спросить- вы это по недомыслию али осознанно?
Оригинал взят у ckychnovosti в Китайские инвесторы поделят рынок золотодобычи в России


В ближайшее время китайские компании планируют заключать сделки по участию в золотодобывающих проектах в Забайкалье и на Дальнем Востоке, сообщил «Известиям» глава Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.

По словам Сергея Кашубы,  проектами по добыче золота в России  интересуются ряд крупных китайских компаний, таких как Zijin Mining, China Gold, Zhaojin Mining Industry, Shahdong Gold. Китайские инвесторы планируют получить контрольную долю в проектах на территории РФ.В качестве инвесторов могут выступать государственные компании и компании с госучастием.
 Во всём мире растёт цена на золото, что также усиливает интерес Китая к золотодобыче.

Инвесторов  так же привлекают налоговые льготы в Байкальском регионе и на Дальнем Востоке. По поводу этих льгот на Восточный экономический форум специально приезжали представители трёх–четырёх крупнейших китайских компаний.

«Если в течение трёх лет инвестор вложил на Дальнем Востоке в реализацию проектов 50 млн рублей или в течение 5 лет — 500 млн рублей, то он получает право на 10-летнюю льготу при уплате налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ)», ? пояснил  Александр Галушка.

В течение 10 лет с момента получения первой прибыли от реализации инвестпроекта предприниматель не выплачивает часть налога на прибыль, зачисляемую в федеральный бюджет (2%). Региональная часть налога составит 0–10% по решению региона. От выплаты НДПИ инвестор освобождается на 2 года, затем каждые два года размер налога сокращается на 20%.

Особенно интересует китайских бизнесменов  Ключевское месторождение в Забайкалье, содержащее около 80 тонн золота. Для его разработки требуются эффективные технологии, которыми располагает China Gold, отметил аналитик «Финама» Алексей Калачёв.

В настоящее время китайские инвесторы завершают сделку по покупке у индийской компании SUN Gold Ltd 70% доли в месторождении золота Ключевское.

Китайские инвесторы решили разделить российский рынок золотодобычи, пояснил Кашуба. В частности одна компания войдёт в проекты по добыче золота на месторождениях с запасами до 50 тонн, другая ? от 50 до 100 тонн. Он отметил, что китайцев интересуют регионы России вдоль российско-китайской границы: Забайкалье, Хабаровский край, Амурская область, Магадан, Камчатка.

Китай и Россия уже определили 60 ключевых проектов в разных отраслях, которые будут поддерживаться на государственном уровне. Добыча золота как раз попадает в эту категорию, сообщил источник Life. По его данным, в список этих проектов попадают и более крупные месторождения золота. К примеру, Наталкинское месторождение, разрабатываемое компанией «Полюс» Сулеймана Керимова (подтверждённые запасы 1 500 тонн). Числится в списке и другой крупный проект — «Сухой Лог» в Иркутской области (1029 тонн золота). Входят в список и другие месторождения с содержанием золота до 300–400 тонн.

В перспективе число таких проектов будет расти, считает Кашуба. Китай занимает первое место в мире по добыче золота (490 тонн в 2015 году) и наращивает его добычу на протяжении 16 лет. Его запасы иссякают, и Китай ищет золото на других рынках.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042649#msg1042649


Ну, что скажете, патриоты всея Руси?</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments